Диетолог рассказал, чем опасны сыр и масло
Некоторые молочные продукты приносят организму больше вреда, чем пользы.
Без ломтика сыра или бутерброда со сливочным маслом сложно представить завтрак современного человека. Однако слишком частое употребление этих продуктов может стать причиной ряда заболеваний. Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург.
Он упомянул о том, что тирамин, содержащийся в сыре, нередко провоцирует приступы мигрени. А повышенное содержание соли может причинить вред людям, страдающим от высокого давления. "И для страдающих ожирением он тоже не полезен, потому что зачастую это слишком жирный продукт",— сказал диетолог. Частое поедание масла, по его словам, нежелательно по той же причине — в нём избыточное количество жиров.
Названо самое коварное новогоднее блюдо.