Онколог Михаил Мяснянкин рассказал о влиянии продуктов на развитие рака
По словам специалиста, риск болезни увеличивают не конкретные продукты, а способ их приготовления.
Риск возникновения рака могут увеличить определенные способы приготовления продуктов, заявил онколог Михаил Мяснянкин, сообщает "Пятый канал".
Пища, в которой присутствует большое количество канцерогенных веществ, или загрязнённая минеральными удобрениями, с большой долей вероятности может стать причиной образования злокачественных опухолей.
Чтобы предотвратить онкологические заболевания, нужно ограничить распитие алкогольных напитков в больших количествах. В спиртных напитках количество канцерогенов превышает наибольшее допустимое значение.
"Обязательно нужно использовать в пищу продукты, которые будут содержать антиканцерогенные вещества", — отметил медик.
Также эксперт посоветовал воздержаться от потребления пищи с высоким содержанием жира, калорий и сахара.