Почему магний необходим каждому
Этот важный элемент влияет также на работу сердца, кровеносной системы и усвоение полезных веществ
Функции магния в организме человека переоценить невозможно. От недостатка магния страдает не только настроение. В его ведении работа сердца и кровеносной системы в целом, свертываемость крови, образование ферментов, передача нервных импульсов и усвоение других полезных веществ.
Также магний помогает организму защищаться от инфекций, воспалений и аллергических реакций и занимается восстановлением и ростом костной ткани.
Однако недостаток минерала в организме чреват возникновением гипертонии, ИБС, аритмии, эндокринологических нарушений, в частности диабета, развитием депрессии, мигреней, патологий беременности, остеопороза и многих других заболеваний.
Продукты содержащие магний необходимо употреблять ежедневно. Потребность человека в магнии составляет примерно 400-500 мг в день. Магний встречается в самых разных продуктах питания нашего стола:
— масло (кунжутное, льняное, арахисовое, топленое);
— сыр (голландский, пошехонский, козий, с плесенью);
— йогурт (1,5 — 3,2 %);
— творог (обезжиренный и нежирный, творожные сырки);
— сгущенное молоко;
— горький шоколад;
— мясо (почти все виды);
— рыба (палтус, осетр, пикша, окунь, треска, сайра);
— утиные яйца;
— крупа (геркулес, нут, горох, гречка, коричневый рис, чечевица);
— фрукты (черешня, киви, ананас, фейхоа, малина, груша, персик, хурма);
— многие сорта чая (например: «Иван- Чай») и соки; — имбирь, горчица, ваниль.
Старайтесь разнообразить рацион питания экологически чистыми, натуральными продуктами, свежими овощами и фруктами. Продукты, прошедшие термическую обработку, потеряли большое количество полезных веществ, и не смогут удовлетворить потребность организма в витаминах и минералах.