Онколог рассказал о связи коронавируса и рака
11 августа 2021 07:17

Онколог рассказал о связи коронавируса и рака

Существует целый список вирусов, которые провоцируют образование опухолей.

Как заявляет врач-онколог Михаил Мяснянкин порталу 5-tv.ru, существует целый список так называемых ДНК-содержащих вирусов, которые могут влиять на появление онкологического заболевания.

Но вносить в этот список коронавирус доктор предлагает не спешить. Каждый из известных вирусов изучался порой целыми десятилетиями.

И COVID-19, о существовании которого человечество узнала каких-то полтора года назад, еще слишком мало изучен, чтобы можно было утверждать о его связи с онкологией.

Возможно, пройдут годы, прежде, чем медикам удастся вынести свой вердикт на этот счет. А те случаи, когда после коронавируса у человека выявляли рак, может вполне оказаться стечением обстоятельств.

Например, рак уже был в организме на ранней стадии, и после инфицирования COVID-19 у пациента ослабевал иммунитет, и рак давал о себе знать. В таком случае онкологию после «ковида» можно называть следствием, но никак не причиной.

Коронавирус – это болезнь нашего времени. И о ее связи или отсутствии связи с онкологией станет известно лишь в будущем.