, автор: Быстрова А.

"Яндекс" и ассоциация "Интернет-видео" вступили в антимонопольное разбирательство в отношении Apple из-за ограничений в AppStore

"Яндекс" и ассоциация "Интернет-видео", которая объединяет популярные онлайн-кинотеатры ivi, Okko, Megogo и другие подали ходатайство о включении их в разбирательство антимонопольного дела в отношении Apple. Рассмотрения дела назначено на 13 января 2022 года.

Источник фото: depositphotos.com

Уже на этой недели продолжится рассмотрение дела об нарушении антимонопольного законодательства компанией Apple, которая установила для разработчиков приложений запрет на сообщение своим клиентам об возможности совершения покупок за пределами магазина AppStore. В заседании примут участие представители компании "Яндекс" и ассоциации "Интернет-видео".

"Мы решили принять участие в процессе, потому что решение по этому делу может оказать большое влияние как на пользователей, так и разработчиков. Мы считаем, что у пользователей должна быть возможность узнавать о разных способах оплаты и совершать покупки внутри приложений любым удобным для них способом.", - приводит слова "Яндекса" издание ТАСС.

В случае признания факта нарушения антимонопольного законодательства компанией Apple, ей может грозить штраф до 2% от выручки.