Apple повышает безопасность iCloud, iMessage - Inc News
, автор: Кутман С.

Apple повышает безопасность iCloud, iMessage

Компания заявила, что позволит пользователям добавлять сквозное шифрование в свои учетные записи iCloud, чтобы гарантировать, что данные будут расшифрованы только на их собственных доверенных устройствах.

Источник фото: freepik.com

Apple в среду объявила о планах значительно улучшить свои функции шифрования и другие функции безопасности, дополнительно скрывая данные своих пользователей от глаз как киберпреступников, так и правоохранительных органов.

В частности, компания заявила, что позволит пользователям добавлять сквозное шифрование в свои учетные записи iCloud, чтобы гарантировать, что данные будут расшифрованы только на их собственных доверенных устройствах. Такие данные, как пароли и информация о работоспособности, уже зашифрованы, но новая расширенная функция защиты данных также распространяется на резервные копии iCloud, заметки и фотографии, говорится в сообщении Apple.

В последние годы защита облака приобретает все большее значение, поскольку все большее число потребителей и компаний предпочитают перемещать свои данные туда, а не хранить их на локальном оборудовании, что делает облако еще более привлекательным.

Если пользователи выберут расширенную защиту данных, их данные будут дополнительно защищены от возможных утечек облачных данных.

С другой стороны, поскольку Apple не будет контролировать ключи шифрования и доступ к пользовательским данным, пользователи, а не компания, будут восстанавливать свои данные, если они потеряют доступ к своей учетной записи. В результате, по словам Apple, пользователям, которые подключаются к этой функции, требуется настроить по крайней мере один альтернативный метод восстановления, который они могут использовать для восстановления своих данных iCloud, если они потеряют доступ к своей учетной записи.

Это может быть один или несколько человек, которых пользователи назначают в качестве контактов для восстановления, или ключ восстановления, представляющий собой чрезвычайно длинный пароль, который можно распечатать и сохранить в безопасном месте. По словам Apple, если эти методы восстановления окажутся неудачными, она не сможет помочь людям восстановить свои данные.

Также в среду Apple представила улучшения безопасности для iMessage. Новая функция проверки ключа контакта проверяет, кому человек отправляет текстовые сообщения, отправляя предупреждения, когда нераспознанное устройство добавляется к учетной записи другого пользователя. Это может произойти, например, если кто-то взломает iPhone и сможет прослушивать сообщения.

Apple также объявила об усилении поддержки физических ключей безопасности. Это устройства, которые могут использовать технологию NFC или подключаться к устройствам для проверки пользователя. Эта функция будет доступна для тех, кто хочет получить дополнительный уровень защиты, требующий ключа безопасности для входа в Apple ID. Это устройства, которые могут использовать технологию NFC или подключаться к устройствам для проверки пользователя. Функция будет доступна для тех, кто хочет получить дополнительный уровень защиты, требующий ключа безопасности для входа в Apple ID.