Марк Цукерберг объяснил \
29 апреля 2021 17:56

Марк Цукерберг объяснил "маску Джокера" на своём лице во время занятий сёрфингом

Некоторое время назад глава Facebook стал предметом насмешек в соцсетях, застигнутый фотографами во время отдыха на воде

Прошлым летом известный бизнесмен и общественный деятель, 36-летний Марк Цукерберг был сфотографирован в необычном виде. Во время катания на сёрфе на Гавайях его лицо было покрыто толстым слоем солнцезащитного крема, напоминая маску артистов пантомимы.

Некоторые наблюдатели предположили - для достижения такого эффекта Марк, скорее всего, вылил на лицо целую бутылку косметического средства. Несмотря на сохранность лица, Цукерберг получил изрядное количество "ожогов" от пользователей Twitter после того, как его снимки попали в сеть. Пользователи принялись постить забавные мемы, проводя параллель с внешним видом главы Facebook.

На днях бизнесмен пообщался в прямом эфире Instagram с коллегой, генеральным директором соцсети Адамом Моссери, и объяснил, почему использовал "эффект Джокера", отдыхая на Гавайских островах. Причина крылась в нежелании быть узнанным фотографами. "Я заметил, как этот папарацци преследовал нас, и я такой: "О, не хочу, чтобы он узнал меня, поэтому, знаешь, что я собираюсь сделать?". И просто намазал на лицо тонну крема. Ну, и получил в ответ по полной", - с улыбкой рассказал Цукерберг.

Фото: instagram/@zuck

Марк также признал, что обладает "очень бледной кожей", легко обгорает на солнце во время занятий спортом и при этом "хочет оставаться здоровым".