Принцы Гарри и Уильям назвали «ложными» спекуляции о своих взаимоотношениях
13 января 2020 17:45

Принцы Гарри и Уильям назвали «ложными» спекуляции о своих взаимоотношениях

Братья решили показать единство после вызова к бабушке на переговоры

Принц Уильям и принц Гарри опубликовали совместное заявление, в котором опровергли сегодняшние новости британских и мировых СМИ, которые сообщили о сложностях во взаимоотношениях двух королевских особ.

По мнению британской Guardian, опровержение коснулось сегодняшней статьи в издании Times, которое предположило, что принцу Гарри и его жене пришлось уйти из королевской семьи из-за «запугивающего» поведения. Также издание называет одной из причин размолвки то, что Уильям не был дружелюбен с супругой брата, Меган Маркл.

«Несмотря на явные опровержения, в британской газете сегодня прозвучала лживая история, рассказывающая об отношениях между герцогом Сассексским и герцогом Кембриджским. Для братьев, которые так глубоко заботятся о проблемах, связанных с психическим здоровьем, использование подобного языка оскорбительно и потенциально вредно», — говорится в совместном заявлении двух принцев.

Также, сегодня утром агентство AFP, со ссылкой на британские источники сообщило, что принц Уильям, после решения своего брата отказаться от королевских постов и привилегий, сказал, что они с братом «теперь отдельные лица». Данное утверждение пока не было опровергнуто Букингемским дворцом.

По мнению AFP, братья, которые, согласно публичному признанию принца Гарри, разошлись в последние годы, «набросились на историю», касающуюся их отношений, где репортеры только предположили возможные варианты разлада, не назвав их фактами.

Принц Уильям и принц Гарри сформировали тесную связь после смерти их матери, принцессы Дианы в 1997 году, но Гарри признал в прошлом месяце, что теперь они идут разными путями.

Демонстрация братского единства пришла, когда их вызвали на переговоры с бабушкой, королевой Елизаветой II, и другими членами королевской семьи для поиска пути выхода из сложившегося семейного кризиса.

Фото: gettyimages.com