Канада готова заплатить $649 тыс. за содержание принца Гарри и Меган Маркл
14 января 2020 12:40

Канада готова заплатить $649 тыс. за содержание принца Гарри и Меган Маркл

Налогоплательщиков возмутило предложение премьер-министра

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо намерен взять у граждан страны порядка $649 тыс. для обеспечения круглосуточной охраны герцога и герцогини Сассексской и их сына Арчи.

Издание Evening Standard сообщило, что премьер-министр в частном порядке заверил королеву Елизавету II, что в его стране семья принца Гарри будет в безопасности, и Канада готова потратить на их охрану больше полумиллиона долларов в год.

Сассексы будут защищены той же командой специалистов Королевской канадской конной полиции, которая в настоящее время охраняет генерал-губернатора, представляющего королеву Елизавету II в Канаде.

Обеспечение безопасности и ее стоимость, учитывая желание пары стать «финансово независимыми», вызвали бурную реакцию канадских налогоплательщиков.

«Если Канада в конечном итоге заплатит хотя бы копейки за Гарри и Меган, я взбунтуюсь», — говорится в твите одного из граждан страны «кленового листа».

«Что тут решать? Налогоплательщикам не нужно выкладывать деньги на этих избалованных мультимиллионеров», — считает другой канадец.

«Принц Гарри и Меган со своим маленьким сыном сделали выбор, решив покинуть свой дом в Англии, они сделали выбор, чтобы жить в Канаде, но канадские налогоплательщики не делали выбора в пользу оплаты принятых ими решений», — подчеркнул еще один житель страны.