Саудовская Аравия отрицает взлом телефона владельца Amazon
22 января 2020 12:54

Саудовская Аравия отрицает взлом телефона владельца Amazon

Взлом устройства привел к публикации интимных фото владельца

Во вторник посольство Саудовской Аравии в Вашингтоне отвергло предположения о том, что королевство взломало телефон владельца газеты Washington Post и компании Amazon Джеффа Безоса.

Вторжение в устройство в 2018 году привело к публикации интимных изображений основателя Amazon Безоса, в чьей газета Post работал в качестве публициста Джамаль Хашогги, саудовский журналист, убитый в том же году в консульстве Эр-Рияда в Стамбуле.

«Недавние сообщения в СМИ, которые предполагают, что Королевство стоит за взломом телефона Джеффа Безоса, абсурдны. Мы призываем провести расследование по этим претензиям, чтобы мы могли выяснить все факты», — заявило посольство Саудовской Аравии в США в своем аккаунте в Twitter.

Во вторник The Washington Post сообщила, что расследование ООН выпустит сегодня релиз о том, что мобильный телефон Безоса был взломан после того, как он получил сообщение на WhatsApp с аккаунта, предположительно принадлежавшего принцу Мухаммеду, фактическому правителю королевства.

Вскоре после того, как сообщение было отправлено, с телефона Безоса было извлечено огромное количество данных, сообщают в «Post». Ранее издание Guardian сообщало, что, согласно цифровому криминалистическому анализу, зашифрованное сообщение с номера, использованного принцем Мухаммедом, содержало вредоносный файл, проникший в телефон Безоса.

Фото: afp.com