Кейт Миддлтон сделала портреты людей, переживших Холокост
27 января 2020 15:35

Кейт Миддлтон сделала портреты людей, переживших Холокост

Фотографии представил Кенсингтонский дворец ко Дню памяти погибших. Снимки будут включены в специальную выставку

Герцогиня Кембриджская – одна из самых фотографируемых женщин в мире, но она также известна своими навыками работы по другую сторону камеры. Недавно супруга принца Уильяма сделала портреты людей, переживших этнические чистки в Европе во время Второй мировой войны. Ко Дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января, Кенсингтонский дворец представил две фотографии. На первой вместе со своими двумя внучками Мэгги и Трикси изображён 84-летний Стивен Франк. Ребёнком он был вывезен из последнего концентрационного лагеря Европы – Аушвиц-Биркенау, куда он попал вместе с родителями. Отца мальчика нацисты расстреляли.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kensington Palace (@kensingtonroyal)

На другом снимке запечатлена 82-летняя Ивонн Бернстайн с внучкой Хлоей. Во время войны Ивонн укрывали от нацистов родственники во Франции. Но её дядю схватили и расстреляли. Причина – защита еврейской девочки.

В заявлении, выпущенном вместе с кадрами, Кейт описала Франка и Бернстайн как «двух самых оптимистичных людей, с которыми мне выпала привилегия познакомиться».

«Они возвращаются к своему опыту с печалью, но также с благодарностью, считая себя счастливчиками, сумевшими пережить это», - отметила она. «Их истории останутся со мной навсегда». Кейт также акцентировала внимание на важности сохранения истории узников Холокоста. Портреты были сделаны в Кенсингтонском дворце и будут включены в предстоящую выставку Holocaust Memorial Day Trust, организованную Jewish News и Королевским обществом фотографии.

Поскольку оба – и Бернстайн, и Франк – имеют связи с Нидерландами, Кейт, как сообщается, для вдохновения перед работой изучала портреты гениального голландского живописца Яна Вермеера. Она также просила семьи принести на съёмку персональные вещи, «имеющие особое для них значение», чтобы включить их в экспозицию портретов.