Наталья Поклонская объявила конкурс на лучшее аниме со своим участием
20 июня 2020 17:53

Наталья Поклонская объявила конкурс на лучшее аниме со своим участием

Депутат Госдумы решила воскресить свой фирменный «няш-мяш»

Наталья Поклонская объявила конкурс с призами на лучший аниме-рисунок. «Дорогие друзья! Знаю, что каждый из вас талантлив, и есть много творческих людей. Предлагаю вам маленький конкурс на лучшее аниме со мной», - обратилась она к своим подписчикам в Twitter, в постскриптуме призвав участвовать в состязании художников-любителей из разных стран и пообещав победителю сюрприз. Рисунки предлагается присылать по адресу: rabota.nvp@gmail.com.

Словосочетание «няш-мяш» закрепилось за Поклонской в 2014 году, в период присоединения Крыма к России. Тогда она проживала на полуострове и работала в должности прокурора. За миловидную внешность, несвойственную представительницам этой профессии в постсоветском пространстве, пользователи соцсетей стали называть Наталью «няша», что на интернет-сленге означает «милашечка». Слово это пошло от японских аниме, где няшками называют героинь с большими глазами, светлыми волосами и улыбкой на лице.

Фото: twitter/@lentaruofficial

В одном из интервью Поклонская резко отреагировала на это выражение и случайно произнесла набор случайных слов, ставших её фирменным знаком: «Здесь я прокурор и поэтому никаких няш, мяш и тому подобное я не допущу!». Однако через несколько лет своё негативное отношение к мему она изменила на противоположное, заявив в 2019 году о желании вместе с тогдашним мужем зарегистрировать бренд «Няш-мяш» для продвижения крымских товаров.