, автор: Нестерова А.

Топ-5 средств для подростковой косметички

Что должно быть в косметичке девочки 12-14 лет? Только базовые средства и никаких излишеств. Сейчас расскажем подробнее...

В подростковом возрасте в девочках пробуждается особенно сильное желание быть привлекательными. Для достижения этой цели в ход нередко идёт мамина косметика. Средства, разработанные с учётом потребностей кожи взрослой женщины, могут запросто навредить нежной юношеской коже. Избежать неприятных последствий и подчеркнуть природную красоту поможет правильно подобранная косметика (щадящие составы, лёгкие текстуры, светлые оттенки...). Итак, что следует положить в косметичку девочки-школьницы?

Бальзам для губ

Фото: pexels.com

Это базовое косметическое средство, предназначенное больше для ухода, чем для создания акцента во внешнем облике. Однако губы, покрытые бальзамом, всегда выглядят ухоженно и привлекательно, ведь нежная кожица защищена от пересыхания/холода, а масляная текстура бальзама придаёт губам естественный блеск. А если хочется не только поухаживать за губами, но и всё же сделать их ярче, можно выбрать бальзам с оттенком — он не даёт такого интенсивного цвета, как помада, но акцентирует внимание на природном оттенке губ.
Тушь для ресниц

Фото: pexels.com

Несколько штрихов чёрной туши сделают реснички гуще и выразительнее. Лучше выбирать средство от более дорогостоящих брендов — оно, как правило, более стойкое. Качественная тушь не осыплется под глаза в течение дня, не склеит ресницы, а вечером легко смоется с помощью любой мицеллярной воды. И, конечно же, не стоит забывать о специальной щёточке для расчёсывания ресниц — она разделит их и удалит излишки туши.
Тени для век

Фото: pexels.com

Этот пункт следует принимать во внимание с небольшим уточнением — только светлые оттенки теней. Тёмные и излишне пигментированные тени утяжелят образ — столь яркий и взрослый макияж на девичьем личике будет смотреться нелепо. Обратите внимание на тени бежевого, персикового, нежно-розового цвета. Карандаши для глаз и подводки подростку вряд ли нужны — они смотрятся слишком грубо на юной девочке.
Корректирующий карандаш

Фото: pexels.com

Речь идёт о двустороннем стике, одна сторона которого зелёная, а другая — бежевая — по текстуре и свойствам напоминает тональный крем. Это средство, наносящееся на кожу подобно помаде, поможет быстро и аккуратно замаскировать мелкие дефекты кожи — акне, покраснения. Сначала необходимо точечно нанести на дефект зелёный пигмент (этот цвет перекроет красноту), а затем пройтись по нему бежевой стороной стика и аккуратно вбить пальцами средство в кожу. Вуаля — лицо вновь выглядит безупречно!
Блеск для губ

Фото: pexels.com

Тем, кто любит сиять, необходимо иметь блеск для губ в косметичке. Можно даже приобрести сразу несколько видов — бесцветный (он придаст губам восхитительное мерцание, но не будет смотреться вульгарно), с едва заметным оттенком (подойдёт для дневных прогулок, встреч с подругами) и чуть поярче (чтобы быть звездой школьной дискотеки)
И в заключении...
Но родители девочек-подростков, конечно же, в курсе этого — необходимо приучать юную леди смывать косметику перед сном. Для этого подойдёт молочко, мицеллярная вода или пенка с маркировкой "до 20 лет" или "для молодой кожи".
В период полового созревания девочки, как правило, мечтают быстрее повзрослеть, поэтому и примеряют на себя различные атрибуты взрослости, включая мейк-ап. Не нужно это запрещать (чтобы девочка не чувствовала себя ущемлённой). Важно лишь пользоваться косметикой так, чтобы её количество не вредило коже и не портило естественную привлекательность своей обладательницы.