, автор: Дмитриев Ю.

Сальма Хайек раскрыла секрет, почему не умывается по утрам

Голливудская знаменитость раскрыла свой нетрадиционный подход к здоровью собственной кожи.

Звезда «Одноклассников», 54-летняя американская актриса с мексиканскими корнями Сальма Хайек призналась, что никогда не умывается по утрам. И не делает она это не из-за утренней лени или тяжелого просыпания.

Просто актриса считает, что таким вот образом ее кожа максимально долго будет сохранять свою естественность и молодость.

Об этом голливудская дива узнала еще в глубоком детстве от своей любимой мексиканской бабушки, которая советовала внучке не умываться по утрам.

Причину родственница называла простую - чтобы не смывать с кожи ее натуральные масла и позволить ей быть естественной увлажненной.

По словам актрисы, она очень много времени уделяет уходу кожи по вечерам, когда все дела уже сделаны и спешить некуда.

Сальма избавляется от макияжа с помощью масла кокоса, потом умывается и прикладывает к лицу теплое полотенце, пропитанное розовой водой.

«Я тщательно очищаю кожу перед сном. Для чего мне делать эту процедуру еще и утром. Я что – просыпаюсь грязной?», - говорит знаменитость.

Комментаторы актрисы после ее заявления разделились на два враждующих лагеря. Одни поддержали артистку, другие считают ее подход неправильным.

Тем не менее, Хайек никого ни в чем не убеждала. Она просто считает, что ее бабушка не могла посоветовать плохого, и пользуется ее советом до сих пор.