, автор: Дмитриев Ю.

Диетолог раскрыл секрет похудения с помощью кофе

Улучшить метаболизм жиров можно с помощью особого кофейного режима.

Источник фото: ru.freepik

Как рассказал известный диетолог Эшли Шоу, большинство людей в процессе похудения исключают кофе из своего рациона, опасаясь лишних килограммов.

Однако, как заявил эксперт, при правильном употреблении напитка он вместо вреда принесет исключительно пользу для фигуры.

Господин Шоу раскрыл схему, согласно которой кофе будет полезен для худеющих людей: не более четырех чашек напитка с тем, чтобы в течение дня ваш организм потребил примерно четыреста мг кофеина.

Этого объема вполне достаточно для бодрости духа, хорошего настроения и улучшения метаболизма жиров.

И самое главное – график употребления кофе должен быть достаточно четким – например, по чашке напитка каждые два часа. Но последний прием должен состояться не менее, чем за шесть-семь часов до сна.

И не менее важное дополнение – кофе должен быть натуральным и без фанатизма по части добавления в него молока, сливок или подсластителей. Если только самый чуток - для вкуса.

Ценность этого продукта, по мнению специалиста, в том, что он малокалорийный, но за счет содержания в составе кофеина значительно увеличивает скорость основного обмена в организме, а также принижать чувство голода.

Проще говоря, несколько чашек кофе дают организму достаточный тонус, равный хорошему обеду, но при этом не загружающий его лишними калориями.