, автор: Чуликова Е.

Московская неделя моды: итоги четвёртого дня

Зрителям, посетившим площадки форума, этот день запомнился обширной программой показов, а также возможностью приобрести понравившиеся товары на открывшихся маркетах.

Источник фото: пресс-служба МНМ.

В парке «Зарядье» свои коллекции показали BITTE_RUHE, Osipova Dasha, STUDIO 29, VESTIAIRE, Industry, EQ.ONA, DISOBEDIENCE и White Crow. Не обошлось в этот день и без дефиле студентов Академии брендинга и дизайна METRICS. На ВДНХ все желающие смогли оценить работы GRUSHA.BRAND, Denis Detalov, PASESHNIC, Paulain, Aleksandr Nevskiy Designer, ARKHIPOVA.MOSCOW. Кроме того, как и в случае с «Зарядьем», состоялся коллективный показ, в котором участвовали более 10-и отечественных компаний, которые уже не первый день успешно работают на рынке. В их числе MIR CASHMERE, Combez.lab, LACRIMOSA.BRAND и др. На площади Революции отдали дань уважения русской культуре, показав одежду в народном стиле, а в Медиацентре «Зарядье» продвигали «детскую» тему, продемонстрировав идеи для капсульных коллекций, рассчитанных на подрастающее поколение.

Итак, вспомним о самых интересных показах, состоявшихся в этот день.

DISOBEDIENCE.

Коллекция бренда DISOBEDIENCE, июнь 2022.

Источник фото: пресс-служба бренда.

Молодой бренд из Санкт-Петербурга. Название можно перевести как «Неповиновение». Собственно, и показанная коллекция стала стилевым отражением этого слова. Грубые куртки из кожи, свободные брюки-карго, мини-платья в облипку, футболки и водолазки с лонгсливами чёрного, белого и цвета хаки. Женщины с мокрыми волосами и подтёкшим макияжем истощены, как и мужчины, а в те, кто ещё пышет жизнью, выглядят брутально или отстранённо. Стиль панка и более его позднего собрата гранжа захлестнул на показе подиум. Тем интереснее было наблюдать за происходящим. Стиль был выдержан на 100% и придётся по вкусу тем, кто проповедует слоган, размещённый на одной из коллекционных футболок: «I don’t want to be in this reality» («Я не хочу быть в этой реальности»).

Коллекция бренда DISOBEDIENCE, июнь 2022.

Источник фото: пресс-служба бренда.

Osipova Dasha.

Коллекция бренда Osipova Dasha, июнь 2022.

Источник фото: пресс-служба бренда.

Коллекция противоположной направленности по сравнению с предыдущей. Искрящаяся и жизнерадостная, как мыльные пузыри на солнечном свете, пускаемые в детстве. Милые платьица с рукавами-фонариками и воланами, украшенные принтом из сердечек или пчёлок; широкие воротнички с рюшами на объёмных блузках; зелёные шорты в крупный горошек и розовый худи со стрекозой-вышивкой; резиновые сапожки с ленточками и полосатые сарафаны с фигурными подолом. Да, и не забыть перед выходом из дома шляпку-канотье или корзинку с цветами, а на ноги натянуть удобные кроксы или любимые кеды. Не коллекция, а мечта для всех «больших девочек», притаившихся в сердцах взрослых женщин.

Коллекция бренда Osipova Dasha, июнь 2022.

Источник фото: пресс-служба бренда.

Industry.

Коллекция бренда Industry, июнь 2022.

Источник фото: пресс-служба бренда.

Тем же, кто не хочет выпадать из "взрослой" реальности, скорее всего, подойдут модели этого бренда из Ростова-на-Дону. Коллекция дышит женственностью и элегантностью в лучшем смысле этого слова. Удлинённые силуэты благодаря струящимся тканям, таким как шёлк, вискоза и др., оставляли впечатление текучести. Именно стихией воды и вдохновлялись дизайнеры. В коллекции много голубого, синего и красного, как акцента, разбавляющего спокойное и слегка волнующееся в случае с Industry «житейское море». Фасоны: платья-рубашки, платья-комбинации и трапеции. Для любительниц стилевого минимализма, естественности и удобства.

Коллекция бренда Industry, июнь 2022.

Источник фото: пресс-служба бренда.

STUDIO 29.

Коллекция бренда STUDIO 29, июнь 2022.

Источник фото: пресс-служба бренда.

Осенняя коллекция – много пальто, брючных костюмов, плащей и курток. Из материалов: деним, кожа, фланель, шерсть. Подходит как для похода в офис, так и на прогулки. Ярко, современно, практично. Цвета: синий, оранжевый, красный, зелёный и чёрный. Стоит присмотреться тем, кто уже ищет, чем пополнить свой гардероб на предстоящий прохладный сезон.

Коллекция бренда STUDIO 29, июнь 2022.

Источник фото: пресс-служба бренда.