, автор: Чуликова Е.

В Париже прошёл показ Balenciaga с участием звёзд

На подиуме можно было увидеть Ренату Литвинову, Ким Кардашьян, Николь Кидман, Наоми Кэмпбелл и др.

Источник фото: runwaymagazines.com

Прошедшее в Париже в рамках Недели высокой моды дефиле Balenciaga было озарено светом звёзд. Французский модный дом показал на подиуме свою 51-ю коллекцию haute couture. Помощь в представлении моделей оказали бренду Ким Кардашьян, Николь Кидман, Дуа Липа и Кристин Куинн вкупе с супермоделями Беллой Хадид и Наоми Кэмпбелл. На подиуме была также замечена и Рената Литвинова, а за кулисами показа - Земфира.

Ким Кардашьян и Дуа Липа на показе Balenciaga, июль 2022.

Источник фото: hypebae.com.

Женственные силуэты с эффектными драпировками наблюдали с первого ряда все причастные к бренду – Крис Дженнер, Норт Уэст, Кит Урбан, Offset и Трэйси Эллис Росс.

В соцсетях Кардашьян призналась, что первое участие в Парижской неделе высокой моды стало для неё «исполнившейся мечтой». Давняя поклонница и партнёрша Balenciaga, теледива не раз демонстрировала одежду от французского бренда в прошедшие дни, а во время дефиле появилась в чёрном обтягивающем платье с драпировкой на юбке и идентичных по цвету длинных перчатках.

Николь Кидман и Белла Хадид на показе Balenciaga, июль 2022.

Источник фото: hypebae.com.

В соцсетях модный дом выложил с шоу эксклюзивные фотографии каждой модели. Николь Кидман продефилировала в Париже в серебристом платье с чёрными перчатками и туфлями, распустив длинные волосы. Дуа Липа примерила мини-платье ярко-жёлтого цвета с эффектным шлейфом, а Белла Хадид поразила собравшихся платьем-коконом изумрудного цвета, опять же дополненным чёрными перчатками.

Наоми Кэмпбелл на показе Balenciaga, июль 2022.

Источник фото: hypebae.com.

Но настоящей «королевой бала» на показе Balenciaga стала Наоми Кэмпбелл. Она завершила дефиле в чёрном платье с пышной юбкой и необычным воротником-чашей. Образ «мёртвой невесты» вызвал у собравшихся культурный шок, уход манекенщицы с подиума они сопроводили овацией, которая не смолкала, пока на поклон не вышел креативный директор бренда Демна Гвасалия.