, автор: Чуликова Е.

Десять самых дорогих свадебных платьев знаменитостей

Эти торжественные наряды имели шестизначный ценник.

Источник фото: freepik.com

Свадьба, как известно, мероприятие затратное, но для некоторых знаменитостей цена, похоже, не имеет значения. От Серены Уильямс и её невероятного платья за $3.23 миллиона до Ким Кардашьян с нарядом от Givenchy за $507 тысяч, эти знаменитые невесты потратили состояния, когда дело дошло до их свадебного платья. Мы провели исследование на тему самых дорогих свадебных одеяний всех времён, чтобы понять, сколько они стоили…

Десятое место - принцесса Греции Мари-Шанталь.

Принцесса Мари-Шанталь и принц Павлос, 1995.

Источник фото: pinterest.com.

Эта прекрасная невеста, чья девичья фамилия Миллер, вышла замуж за принца Греции Павлоса в 1995-м году. Надев на свадьбу потрясающее кружевное платье от Valentino, она сразу и безоговорочно приняла титул принцессы. Стоило платье почти $208 тысяч, а по нынешнему курсу $354 тысячи.

Девятое место – Амаль Клуни.

Амаль и Джордж Клуни, 2014.

Источник фото: pinterest.com.

Амаль и Джордж Клуни сыграли свадьбу в 2014-м году в Венеции. Говоря о месте проведения торжества, Клуни рассказал: «Мы встретились в Италии. У нас здесь есть дом (на озере Комо). С самого начала мы хотели пожениться именно здесь». Амаль поразила собравшихся платьем от Oscar de la Renta, чья цена достигает сейчас $385 тысяч.

Восьмое место – Кьяра Ферраньи.

Кьяра Ферраньи, 2018.

Источник фото: pinterest.com.

Итальянский дизайнер и звезда соцсетей Кьяра вышла замуж за рэпера Fedez в 2018-м году в захватывающем дух платье от Christian Dior стоимостью $388 тысяч (сейчас $401 тыс). Позже для вечеринки в духе музыкального фестиваля Coachella она переоделась в ещё одно творение от Dior. На этот раз с написанными на подоле символами и строками из песен.

Седьмое место – Колин Руни.

Колин и Уэйн Руни, 2008.

Источник фото: bigwnews.com.

Не только невесты музыкантов могут себе позволить сногсшибательные наряды, но и невеста футболиста. Тем более, такого успешного, как игрок сборной Англии Уэйн Руни. Его будущая жена Колин в 2008-м году остановила выбор на очаровательном платье принцессы от Marchesa, цена которого сегодня равна $437 тысячам.

Шестое местоКейт Миддлтон.

Кейт Миддлтон, 2011.

Источник фото: thebestweddingdresses.com.

Удивительно, но герцогиня Кембриджская занимает только шестое место в рейтинге, несмотря на то, что её платье от Alexander McQueen продолжают до сих пор обсуждать. Кейт вышла замуж за принца Уильяма в 2011-м году в шикарном платье, сшитом в викторианском стиле. Цена вопроса на сегодняшний день - $463 тысячи.

Пятое место – Сальма Хайек.

Сальма Хайек и Франсуа-Анри Пино, 2009.

Источник фото: pinterest.com.

Актриса вышла замуж за наследника империи люксовых брендов Kering Франсуа-Анри Пино в 2009-м году в ходе тайной церемонии в Париже. Несколько месяцев спустя пара уже отпраздновала заключение брака с большой помпой в итальянской Венеции. На вечере Хайек блистала в платье от Balenciaga, которое сейчас оценивается в $485 тысяч.

Четвёртое местоКим Кардашьян.

Канье Уэст и Ким Кардашьян, 2014.

Источник фото: pinterest.com.

Теледива надела эффектное платье от Givenchy, когда выходила замуж за Канье Уэста. И её наряд едва не дотянул до третьего места рейтинга с $507 тысячами по нынешнему курсу. Дизайн разработал Риккардо Тиши для их гламурной итальянской свадьбы. Кардашьян предстала перед гостями в платье облегающего силуэта с кружевными рукавами и прозрачными вставками на талии, дополненном элегантным шлейфом.

Третье местоГрейс Келли.

Грейс Келли, 1956.

Источник фото: stylecracker.com.

Несмотря на то, что её бракосочетание с принцем Ренье состоялось в 1956-м году, Грейс Келли занимает третье место в списке самых дорогих платьев знаменитостей. На её свадебный наряд было потрачено почти $530 тысяч. За происходящим наблюдали 600 гостей и ещё 30 миллионов телезрителей. Платье было сшито из шёлковой тафты, тюля и брюссельского кружева 125-летней давности.

Второе местоВиктория Сваровски.

Виктория Сваровски, 2017.

Источник фото: pinterest.com.

Наследница австрийской ювелирной империи Виктория вышла замуж за Вернера Мюрца в Италии в присутствии 250-и гостей. Трёхдневные торжества, конечно, заслуживали фееричного платья, и его невесте предоставил филиппинский дизайнер Михаэль Синко. С такой фамилией платье Виктории, естественно, не могло обойтись без 500 000 кристаллов. Впечатление также произвёл его 8-метровый шлейф. В итоге, стоимость этого наряда сегодня оценивается в $960 тысяч.

Первое место - Серена Уильямс.

Серена Уильямс, 2017.

Источник фото: popsugar.com.

Одного платья для такой звезды тенниса, как Серена, не хватило, когда в 2017-м году она выходила замуж за соучредителя Reddit Алексиса Оганяна. Спортсменка появилась поочерёдно в трёх платьях! Для церемонии она выбрала, как и Кейт Миддлтон, платье от Alexander McQueen. Наряд обошёлся в колоссальные $ 3 234 000 и занял первое место в рейтинге самых дорогих платьев знаменитостей.