, автор: Чуликова Е.

Король Карл III разрешил принцу Гарри снова надеть военную форму

Два с половиной года назад мятежного отпрыска британской королевской семьи лишили этого права из-за отказа исполнять возложенные на него обязанности и отъезда в США.

Источник фото: Daniel Leal/Getty.

Принц Гарри вновь наденет военную форму. В субботу, 17-го сентября, вместе с принцем Уильямом и двоюродными братьями/сёстрами он будет нести вахту у гроба Елизаветы II в Вестминстерском соборе. Источник из королевской администрации сообщил журналистам, что обязал Гарри облачиться в военную форму лично Карл III без какого-либо запроса со стороны принца. Последний был готов надеть любую одежду, о которой бы попросили, поскольку главное, чего он хочет в сложившейся ситуации, это сосредоточиться на почитании покойной бабушки, отметил источник.

Елизавета II и принц Гарри.

Источник фото: getty.

В субботней 15-минутной вахте в Вестминстерском соборе примут участие все восемь внуков Елизаветы II. Уильям займёт место у изголовья гроба вместе с Зарой Тиндалл и Питером Филлипсом, детьми единственной дочери покойной королевы – Анны. Гарри встанет у изножья гроба вместе с Евгенией и Беатрис, дочерями среднего сына почившего монарха – Эндрю. А дети младшего сына Елизаветы II – Эдварда – Луиза и Джеймс встанут у середины гроба.

Принц Гарри прослужил в армии десять лет.

Источник фото: Twitter.

В начале этой недели было объявлено, что Гарри, дважды побывавший в ходе военной карьеры в Афганистане, «пройдёт» траур по Елизавете II в гражданской одежде. Причина, как и два с половиной года назад, кроется в сложении им полномочий работающего члена королевской семьи. Но действие этого правила король Карл III решил временно приостановить. То же самое он сделал и в отношении брата, принца Эндрю, лишённого права носить военную форму после скандала вокруг его дружбы с Джеффри Эпштейном.