Элизабет Хёрли рассказала о знаменитом чёрном платье на булавках от Versace - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Элизабет Хёрли рассказала о знаменитом чёрном платье на булавках от Versace

57-летняя актриса вспомнила уникальный наряд, благодаря которому стала знаменитой.

Источник фото: Michael Loccisano/Getty Images.

Почти через 30 лет после появления на премьере фильма «Четыре свадьбы и одни похороны» (1994) в платье от Versace Элизабет Хёрли, наконец, прокомментировала «экстраординарную реакцию», которую им вызвала. Британская модель, актриса и дизайнер тогда прибыла на вечер с бойфрендом Хью Грантом, который сыграл в картине главную роль. Собравшиеся были поражены, увидев его спутницу в откровенном наряде с боковыми вырезами, скреплёнными большими золотистыми булавками. До сегодняшнего дня Хёрли никогда не комментировала свой ставший знаменитым выход.

Элизабет Хёрли и Хью Грант на премьере к/ф "Четыре свадьбы и одни похороны" (1994).

Источник фото: samirinvestments.com.

«Хью и я жили в крохотной квартирке с одной спальней без зеркала в полный рост, поэтому я не видела, как на мне сидит платье целиком до тех пор, пока на следующий день не получила газеты», - признала Элизабет. «Я только видела себя до талии». Хёрли принялась объяснять, что в то время они с Грантом были просто «хватавшимися за любую работу актёрами» и не привыкли к такому уровню узнавания, которое пришло после премьеры.

«Люди также не знали, что фильм произведёт сенсацию», - отметила актриса. «Мы были в полном неведении. Поэтому, когда на следующий день газеты сошли с ума и по кино и, как ни странно, по моему платью, мы удивились оба. Но, конечно, мы очень благодарны за то, что это случилось с нами».

Элизабет Хёрли на "розовом" вечере Общества исследований рака груди. Нью-Йорк, май 2022.

Источник фото: Dia Dipasupil/Getty Images.

Сейчас, в 57 лет неувядающая Лиз по-прежнему продолжает пользоваться вниманием как прессы, так и подписчиков в соцсетях. В этом же интервью она вспомнила о том, как её жизнь в молодости отличалась от сегодняшней. «У меня не было визажиста, у меня не было сумочки, у меня не было туфель», - утверждает она. «У нас ничего не было».

А сейчас, похоже, у неё есть всё. Она снимается в кино (недавно вышел к/ф «Рождество в раю»), занимается просветительской деятельностью на тему онкологии и радует поклонников в соцсетях фотографиями в стильных нарядах. На день рождения в июне Хёрли даже разместила пару образов от любимого итальянского бренда. «Снова переживаю звёздный момент с Versace», - прокомментировала она.