Топ-4 маски на основе соды для красивой кожи
05 октября 2021 09:55

Топ-4 маски на основе соды для красивой кожи

Содовые маски для лица помогают бороться с акне и угревой сыпью. Однако использовать их можно не всем.

Маски для лица с содой активно применяются в борьбе с прыщами и чёрными точками, поскольку сокращают выработку кожного сала и уменьшают высыпания. Нетрудно догадаться, что они особенно актуальны для обладательниц жирной либо проблемной кожи. Такие маски изготавливаются посредством смешивания соды с другими компонентами до кашеобразной или жидкой консистенции.

Как?

Несколько нюансов относительно того, как использовать соду в рецептах красоты.

Необходимо учитывать, что для приготовления масок пригодна лишь свежая сода. Тот порошок, который несколько лет подряд стоит на полке вашего кухонного шкафчика, использовать не следует. Вода, применяемая в подобных рецептах красоты тоже должна быть не абы какой — та, что льётся из крана, ни в коем случае не подходит для ухода за лицом. Возьмите отфильтрованную либо бутилированную воду без газа

Фото: pexels.com


Прежде чем применить любую из предложенных в этом материале масок, проведите небольшой тест на наличие/отсутствие аллергии на соду. Смешайте её с водой в пропорции 2/1 и нанесите смесь на внутреннюю сторону запястья. Если спустя час на коже не появится покраснений, раздражений или зуда — маску для лица из соды можно использовать.

И ещё один момент: девушкам до 16 лет не рекомендуется применять содовые маски — основной их компонент агрессивно воздействует на дерму — молодой коже такое воздействие противопоказано.

Маски

1. В половине стакана воды размешайте 1,5 чайных ложки соды и 1 чайную ложку поваренной соли. Обработайте (точечно) этим раствором высыпания. Массируйте кожу около 5 минут, а затем умойтесь;

2. Возьмите 1 большую ложку мыльной воды и 2 больших ложки соды. Всё смешайте и нанесите на проблемные зоны. Помассируйте кожу 5 минут, затем оставьте смесь на лице ещё на 10 минут, после чего умойтесь;

3. Рецепт лёгкого скраба для молодой кожи: 2 большие ложки крахмала + 100 мл. молока и 1,5 маленьких чайных ложек соды. Сначала соедините сухие компоненты, а потом влейте молоко. Такой домашний скраб наносят на кожу и массируют около 7 мин. Затем следует подержать его на лице ещё 10 минут и смыть;

4. Соедините в ёмкости измельчённые хлопья и соду в соотношении 1:1. Добавьте щепотку молотой корицы. Влейте немного воды, чтобы получилась густая кашица. Смесь наносится на лицо, затем кожу нужно слегка помассировать в течение 5–7 мин. После этого — тщательное умывание.

Предложенные рецепты можно применять к коже не только лица, но и всего тела. Они заменят всевозможные скрабы, пилинги-скатки и прочие косметические средства. А вот применение увлажняющего крема или масла для кожи после таких бьюти-процедур обязательно.
Фото: pexels.com


Важно! Ввиду агрессивного воздействия пищевой соды на кожный покров не рекомендуется применять эти маски чаще 1 раза в неделю. А смывать их следует только прохладной водой. Для умывания после маски можно также использовать остуженный отвар ромашки.

Если высыпания на коже у вас появляются нечасто и в небольшом количестве, то использовать эти маски не нужно. Сода — не профилактическое средство, она работает с действительно проблемной кожей.