Fendi показал женскую коллекцию прет-а-порте сезона \
26 февраля 2021 01:41

Fendi показал женскую коллекцию прет-а-порте сезона "осень 2021"

Автор моделей - 41-летний британец Ким Джонс, назначенный в прошлом году дизайнером женской, кутюрной и меховой коллекций итальянского бренда

Ким Джонс показал в дебютной коллекции Fendi то, что и обещал: нейтральные по цветовой гамме модели, чей крой и силуэты основаны на реальной одежде, которую ежедневно может носить современная женщина.

В записках для прессы он не стал упоминать о стиле своих утончённых нарядов: длинных элегантных пальто с налётом кокетливой небрежности, сексуальных приталенных платьев и других предметов с небольшими акцентами роскоши - витиеватыми меховыми оторочками и подвижными вставками блестящего шёлка.

Любители люксовой одежды, напуганные локдауном, предпочитают вкладывать деньги в известные бренды и беспроигрышные варианты. А эта коллекция выглядит как мастер-класс по инвестированию в собственный имидж с оттенками camel, роскошными тканями и сдержанными деталями - колоколообразный рукав здесь, свободный силуэт там. Она также привлечёт молодую клиентуру свитерами, показывающими талию, укороченными лёгкими дублёнками, корсетными топами и платьями-футлярами длиной мини.

Во вступительной речи к показу Джонс рассказал, что во время работы с архивами в основном обращал внимание на изделия из кожи. Он "охотился" за деталями и основополагающими элементами, которые бы мог позаимствовать для своих моделей. И их было нелегко идентифицировать на экране с моделями, пробирающимися через лабиринт гигантских букв F. Этот антураж, оставшийся от участия бренда в Неделе высокой моды в Париже в прошлом месяце, был переработан в новую интерьерную конфигурацию для показа новой осенней коллекции прет-а-порте в Милане.

Он также учитывал потребности и желания модных женщин близкого круга, от Кейт Мосс и Ронни Кук Ньюхаус до своей правой руки, ассистента Люси Биден. К ним можно добавить всех женщин модного дома Fendi, возглавляемых Сильвией Вентурини Фенди. В частности, её любимую рубашку-жакет Джонс виртуозно преобразовал в овчинную версию с изнанкой из норки.

"Семья Фенди состоит из женщин-интеллектуалок, которые много работают - и это то, чему я хочу отдать честь", - заявил модельер в записках, описывая "удобство" коллекции, несмотря на её роскошные ингредиенты.

Он не стал скромничать относительно использования меха, какие бы противоречивые чувства ни испытывал по этому поводу. Кроме того, он интегрировал в коллекцию вкрапления экзотической кожи. Но по-настоящему он выразил элегантность и изящество через искусный крой, высококачественные ткани и интеллигентные, приглушённые цвета.

Итальянский Fendi - это модный дом, придерживающийся стиля барокко. Джонсу пришлось сдерживать себя, предлагая будущим покупательницам уверенность и "роскошное потакание собственным слабостям" вместо суеты, сопровождающей начало чего-то нового. Даже невозможно представить, куда 41-летний британский модельер отправится в своих фантазиях дальше.