Том Форд показал весеннюю коллекцию 2022-го года
17 сентября 2021 11:41

Том Форд показал весеннюю коллекцию 2022-го года

60-летний дизайнер посвятил её американской моде, вспомнив о "блестящих" 90-х годах прошлого века

Том Форд вернулся в последние годы XX в. с гламурным спортивным шиком, логотипами на бюстгальтерах и сиянием золотых цепей. На подиуме он сконцентрировался на одном из недавних посвящений Лос-Анджелеса американской моде: светящихся материалах - тех, что любят знаменитости, фэшн-блогеры в соцсетях и некоторые зрители матчей NBA.

Похоже, когда его сын Джек объявил, что хочет надеть на школьный урок в Zoom что-то типа баскетбольной формы, как рассказал дизайнер в заметках к шоу, это вызвало в семействе переполох. После начального отрицания, что могло произойти с любым отцом-модельером, Форд согласился. Потом он решил сделать это отправной точкой для коллекции.

Момент оказался пророческим. Спортивное бельё стало большим трендом на прошедшей Неделе моды в Нью-Йорке, включая шоу LaQuan Smith, который сидел в первом ряду на дефиле Форда. Это часть моды 90-х и её любви к праздничным тусовкам, и Форд в этом как никто понимает. Поэтому шёлковые брюки-карго, блестящие кроп-топы и баскетбольные шорты. А логотип 'Tom Ford' на бюстгальтерах призван показать особое доверие модельера к уличной моде.

Он также вернул на подиум культовый вельветовый костюм красного цвета, который представил 25 лет назад, ещё работая в Gucci. Гвинет Пэлтроу появилась в нём на церемонии вручения премии MTV Video Awards in 1996-м. И костюм вернулся на подиум в апреле, когда в рамках дефиле Алессандро Микеле праздновалось 100-летие модного дома. Форд добавил в костюм изменения в виде другой длины и особенностей кроя, подарив ему новый, современный вид.

И массивные цепи, которые надевали первые звёзды хип-хопа и модели на показах в 90-х, Форд тоже вернул. Наряду с ожерельями, браслетами и каблуками туфель он использовал их, чтобы украсить статусные джинсовые куртки, отделав их полностью тонкими золотыми цепочками. Выглядит это, как минимум, оригинально и понравится любителям блестящих вещиц.

Несколько заключительных образов дефиле Форда были золотой жилой, это факт, включая невесту, одетую, вероятно, для домашней калифорнийской свадьбы у бассейна - в золотых спортивных штанах, блестящем серебристом пальто и в топе от бикини.