Самой полезной рыбой оказалась скумбрия
Существует множество богатых витаминами сортов рыб. Но и среди них есть свои «королевы».
В составе многих видов рыб входят полезные минералы и витамины. Но, как пояснила диетолог Надежда Цапкина в разговоре с РИА Новости, самым ценными свойствами обладает скумбрия. Практически также полезна сельдь.
Эти рыбы северных морей издавна считаются ценным легкоусвояемым белком и источником витамина D, Омега-3 жирных кислот и антиоксидантов.
По мнению специалиста, скумбрия и сельдь способны укреплять иммунитет человека при постоянном их употреблении, но в небольших объемах. Здесь, как и с другими продуктами, действует известная мудрость – хорошего понемногу.
Стоит отметить, что оба вышеперечисленных сорта рыб не являются дефицитными, их можно встретить в любом супермаркете или на рынке.
К тому же и по цене скумбрия и сельдь по карману большинству покупателей. Да, бесспорно, сейчас нет дешевых продуктов. Но многие сорта рыб стоят намного дорожи и сельди и скумбрии.