3 типа продуктов, вызывающих гипераппетит
Эти продукты подвергаются специальной вкусовой обработке, чтобы вызывать у человека повышенное желание к их употреблению.
Американские ученые по результатам масштабных исследований выделили три вида продуктов, вкусовые рецепторы которых искусственно завышают чаще всего. Специалисты разделили их по трем формулам.
Это сочетание жиров и натрия (бекон, хот-доги и прочий фастфуд). Это сочетание жирных и простых сахаров (торты, сдобы, пирожные, и даже мороженое). И это сочетание углеводов и натрия (чипсы, орешки, попкорн, сухарики и т.д.).
По мнению американских ученых, производители нередко идут на хитрость, указывая на пачках вышеперечисленных продуктов их сильно заниженную калорийность.
Между тем, их употребление лишь разжигает аппетит, невольно заставляя людей поедать в течение дня намного большее количество калорий, чем необходимо для поддержания привычного веса и в целом для здоровья организма.