Такие разные блины. Как готовят и едят блины в разных странах
19 февраля 2021 14:33

Такие разные блины. Как готовят и едят блины в разных странах

Масленица — самое время для кулинарных экспериментов.

Масленицу принято праздновать широко и весело, с множеством развлечений и вкусных блюд на столе. Традиционное для этой праздничной недели угощение — блины. Их рецепт достаточно прост — нужно всего лишь замесить тесто и поджарить его. Но можно и разнообразить традиционное блюдо, воспользовавшись рецептами разных народов. Предлагаем вам оценить самые вкусные рецепты блинов, которые особенно популярны за рубежом:

1. Швеция

Традиционный шведский блин называется рагмурк, что в переводе означает «лохматый пончик». Лохматость тесту придают картофельные хлопья, добавленные в него. Блины получаются достаточно сытными. Шведы едят их с беконом. А любители сладкого макают рагмурки в варенье из брусники.

2. Скандинавия

Скандинавы пекут лефсе — это тонкие картофельные блинчики, которые перед подачей принято сворачивать трубочками. Их посыпают корицей и сахаром и едят в таком виде с чаем или кофе. Есть и вариант более сытной начинки для лефсе — в них заворачивают солёную сельдь. Блины аналогичным образом подают и в Дании — там они называются тинлефсе — в свёрнутый трубочкой тонкий блин обычно заворачивают кусочек масла с сахаром.

3. Венгрия

Блины, популярные в Венгрии, называют палачинке. В тесто из муки, яйца и молока обязательно добавляется щепотка корицы. В готовые палачинке заворачивают мясо или макают их в соус из сметаны с паприкой. Также их начиняют смесью орехов с мёдом.

4. Англия

Англичане не придумали оригинального названия для своих блинчиков, зато придумали добавлять в тесто эль (национальный напиток) — он делает блины воздушными, пористыми. Мука (пшеничная или солодовая), яйцо и молоко — вот и все ингредиенты для блинного теста. Начинки, популярные у англичан, тоже весьма бесхитростны — они добавляют в лимонный сок сахар и в эту сладко-кислую жидкость макают блины. А если хочется съесть что-то более существенное — заворачивают в блин фарш из телятины.

5. В Шотландии гораздо более популярны оладьи — толстые, пышные блины. Традиционно их едят с джемом из лесных ягод или мёдом, но обязательно тёплыми — остывая, оладушки теряют свою нежность, становятся сухими.

Масленичная неделя только началась, поэтому можно успеть приготовить праздничное лакомство по рецептам всех стран!

Выяснилось, что полезных видов хлеба не существует
Выяснилось, что полезных видов хлеба не существует
Мифы о выпечке развенчали в Российском союзе пекарей.
14.06.2021
Обзор
Выяснилось, что больше всего любителей мороженого проживает в Ростове
Выяснилось, что больше всего любителей мороженого проживает в Ростове
Сервис СберМаркет провёл исследование, приуроченное ко Всемирному дню мороженого.
10.06.2021
Обзор
Семь основных специй для приготовления вкусной еды дома
Статья
Семь основных специй для приготовления вкусной еды дома
Разнообразить вкус пищи не так-то просто, нужно хорошо разбираться в приправах. Рассмотрим семь основных нот, которые пригодятся домашнему кулинару для создания симфонии вкуса
02.05.2021
Обзор
Россиянам рассказали, какие продукты можно освящать на Пасху
Россиянам рассказали, какие продукты можно освящать на Пасху
Светлый праздник Пасхи у православных христиан в этом году состоится 2 мая.
29.04.2021
Обзор
Юлия Савичева поделилась фирменным рецептом торта \
Юлия Савичева поделилась фирменным рецептом торта "Прага"
В свободное время певица радует семью домашней выпечкой.
10.03.2021
Обзор
Готовимся к Масленице: топ-5 самых вкусных рецептов блинов
Статья
Готовимся к Масленице: топ-5 самых вкусных рецептов блинов
Традиционные блины на молоке и воде, блинчики для диабетиков, а также кружевные. Самые вкусные рецепты съедобного символа весеннего праздника.
05.03.2021
Обзор
Такие разные блины. Как готовят и едят блины в разных странах
Статья
Такие разные блины. Как готовят и едят блины в разных странах
Масленица самое время для кулинарных экспериментов.
19.02.2021
Обзор
Меню на Масленицу. Провожаем зиму вкусно.
Статья
Меню на Масленицу. Провожаем зиму вкусно.
Чем угостить близких и друзей в дни Масленицы? Вариантов множество!
19.02.2021
Обзор
Французские пекари просят ЮНЕСКО признать багет достоянием мировой культуры
Статья
Французские пекари просят ЮНЕСКО признать багет достоянием мировой культуры
По их мнению, национальный хлеб находится под угрозой исчезновения
19.02.2021
Обзор
Интересные факты, а также полезные свойства гречки и гречневой каши
Интересные факты, а также полезные свойства гречки и гречневой каши
Благодаря высокому содержанию лецитина, крупа очень полезна для сердечно-сосудистой и нервной систем, а также при заболеваниях печени.
01.02.2021
Обзор
В чем отличие русского борща от украинского
В чем отличие русского борща от украинского
Эксперты в области кулинарии считают, что русский борщ готовится на основе говяжьего костного бульона, а украинский на свиных ребрышках.
20.01.2021
Обзор
Гордон Рамзи предложил клиентам бургер за $106
Статья
Гордон Рамзи предложил клиентам бургер за $106
Знаменитый британец вновь подвергся критике за высокие цены в своих ресторанах
29.11.2020
Обзор
Шесть мифов о сыре
Статья
Шесть мифов о сыре
Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться этим молочным продуктом он не так опасен, как кажется.
26.11.2020
Обзор
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Статья
Шеф-повара Европы о ситуации в индустрии: «Всё, что вы создавали годами, ускользает, как песок сквозь пальцы»
Пандемия заставляет кулинаров отбросить творчество и просто думать о том, как пережить следующий день
16.11.2020
Обзор
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Статья
Как правильно есть шоколад: ломаем стереотипы
Британский эксперт рассказала о самых эффективных способах, позволяющих получить от лакомства древних ацтеков и инков максимальное наслаждение
12.11.2020
Обзор
Что такое кофе flate white?
Статья
Что такое кофе flate white?
Разбираемся в отличиях flate white от других видов кофе и готовим ароматный бодрящий напиток дома.
10.11.2020
Обзор
Топ-5 полезных специй
Статья
Топ-5 полезных специй
Слово специи переводится с латыни как особенные .
02.09.2020
Обзор
Чем полезны ягоды шиповника?
Статья
Чем полезны ягоды шиповника?
По содержанию витамина C шиповник обгоняет даже чёрную смородину. А в чём ещё заключается его польза?
31.08.2020
Обзор
Интересные факты о грецком орехе
Статья
Интересные факты о грецком орехе
Нескольких грецких орехов достаточно для того, чтобы обеспечить суточную норму витаминов и минералов для взрослого человека. А чем ещё примечателен этот плод?
27.08.2020
Обзор
Чем полезно миндальное молоко?
Статья
Чем полезно миндальное молоко?
У миндального молока немало преимуществ перед более привычным для многих коровьим.
26.08.2020
Обзор