Оргкомитет «Золотого глобуса 2020» объявил имена награждающих
04 января 2020 00:39

Оргкомитет «Золотого глобуса 2020» объявил имена награждающих

Список включает многих известных голливудских актёров. В их числе Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо и Дженнифер Лопез

5 января в Лос-Анджелесе состоится 77-я ежегодная церемония вручения престижной кинонаграды «Золотой глобус». Её присуждает Голливудская ассоциация иностранной прессы с 1944 года за работы в кинофильмах и телевизионных картинах.

В этом году список награждающих выглядит весьма внушительным, сообщает Variety. На сцену выйдут звезды первой величины, такие как Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо, Дженнифер Лопес, Дженнифер Энистон, Кристиан Бейл, Антонио Бандерас, Джейсон Бейтман, Кейт Бланшет, Пирс Броснан, Гленн Клоуз, Кит Харрингтон, Скарлет Йоханссон, Рами Малек и многие, многие другие.

Напомню, и Ди Каприо, и Питт номинированы за исполнение ролей в ретро-драме «Однажды в Голливуде». Трёхкратный лауреат «Золотого глобуса» Ди Каприо поборется в номинации «Лучший актёр в комедии или мюзикле», а Питт - в номинации «Лучший актёр второго плана». Лопез, которая впервые была отмечена оргкомитетом «Золотого глобуса», попытает счастья в получении статуса «Лучшей актрисы второго плана» за фильм «Стриптизёрши».

Вести церемонию будет Рики Джервэйс, транслировать на территории США телеканал NBC.