Топ - 5 лучших турецких сериалов о любви
24 апреля 2021 19:00

Топ - 5 лучших турецких сериалов о любви

Если однажды захочется посмотреть хороший фильм о светлых эмоциях, который закончится не так как в «Титанике», лучше обратить свой взор на турецкий кинематограф. В нем случаются вполне качественные картины с хэппи-эндом.

1. «Ранняя пташка»

Фото: Кадр из сериала

Сериал прямо кричит о любви и нежности, начиная с первой серии и заканчивая финалом. Только здесь все минуты отданные главной паре героев пронизаны ласковыми взглядами, объятиями, диалогами и всем прочим, что так мило сердцу зрительнице абсолютно любой страны. Для прекрасного настроения нет ничего лучше этой картины.
Тем же зрителям, кому сейчас совсем грустно, а розовое мыло только усугубляет страдания, подойдет киносериальная порция тоски, обильно приправленная любовными переживаниями.

2. «Обиженные цветы»

Фото: кадр из сериала

Сюжет дает возможность погрузиться в жизнь сразу нескольких главных героинь. Они молоды и наивны, многим из них пришлось и еще придется пройти ой как много всего плохого, прежде чем стать счастливыми – некоторым лишь ненадолго. Местами очень тяжело смотреть, местами – не оторваться от созерцания прекрасных сцен счастья.
Детективная составляющая, а также ненависть до любви в подборке тоже есть.

3. «Стужа»

Нетипичная история про месть, где главная героиня перевоплощается в другого человека, пытаясь узнать правду и наказать злодея. Ее тайну раскроют быстро, правда это не помешает главному герою играть по ее правилам, добавляя по-тихому свои. Тут уже дело понятное. Любовь. Финал сняли быстро, не согласно сценарию, а просто из-за закрытия сериала, поэтому кому хороший конец, а кому – плохой.


4. «Доверенное»

Фото: Кадр из сериала

Начало запугивает не только героиню сериала, поэтому стоит быть морально готовыми к неожиданным поворотам сюжета и невозможным поступкам главного героя. Впоследствии фильм трансформируется в романтическую историю, местами опять превращаясь в «кошмарные» первые серии. Слезы здесь постоянно, хотя рейтинг растет – настроение видимо такое. Зато романтика выше похвал – сложно такое увидеть вообще в реальности.
Напоследок следует порекомендовать возрастную любовь.

5. «Тысяча и одна ночь»

Фото: Кадр из сериала

Маленький секрет – в этой мелодраме герои реально полюбили друг друга, не только в кадре. История про секретаршу и ее начальника, мало знающего о любви, но которому она очень понравилась, когда ему досталась. Намек на сказки Шахерезады. Там даже имя у героини такое же. Глаз не оторвать – что герой, что героиня.

Турецкий кинематограф снимает много фильмов долгоиграющего плана. Просто у них есть одна общая черта – вторые сезоны меняют либо одного главного персонажа, либо другого, поэтому полюбившиеся актеры и сериальная пара, которая понравилась, заменяется. Так что если финал одного сезона не устроил – смотрите дальше, возможно там все будет как захочется. А наоборот – прощайтесь с этим фильмом сразу, чтобы себя не расстраивать перестановками сюжета и людей.