В сети опубликован премьерный трейлер сериала Авдотьи Смирновой \
02 сентября 2021 14:28

В сети опубликован премьерный трейлер сериала Авдотьи Смирновой "Вертинский"

В художественном многосерийном фильме о жизни и творчестве всемирно известного артиста Александра Вертинского приняли участие Алексей Филимонов, Анна Михалкова, Ксения Раппопорт, Паулина Андреева, Виктория Исакова и многие другие.

13 сентября в онлайн-кинотеатре KION будут доступны первые две серии сериала Первого канала о жизни и творчестве всемирно известного русского шансонье ХХ века Александра Вертинского. Режиссером ленты стала Авдотья Смирнова. Выходить новые серии "Вертинского" будут каждый понедельник.

Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала и продюсер проекта отметил, что идею фильма дала дочь шансонье Анастасия Александровна Вертинская. Проект был готов к старту еще в 2014 году, но впоследствии из-за тех или иных причин выпуск сериала был заморожен на несколько лет.

"Теперь восьмисерииныи эпос сквозь страны и десятилетия в компании с умным, талантливым и парадоксальным человеком готов отправить вас в новое захватывающее киноприключение. У сериала две версии. Одна будет показываться на платформе KION с ограничением 18+. Версия с ограничением 12+ выйдет в эфире Первого канала. Платформенная версия выходит, опережая эфирную. Таким образом мы планируем охватить два типа аудитории: продвинуто-толерантную и классическую, немного старомодную", - сообщил Константин Эрнст.

Съемки проекта проходили в трех странах — России, Турции и Венгрии. В истории об жизни артиста было задействовано 340 объектов и декораций, 260 говорящих персонажей, 8000 человек массовки и, соответственно, 8000 костюмов для них. Париж снимали в Будапеште и Санкт-Петербурге, Голливуд и Берлин — в Стамбуле, а все кабаре и рестораны и Шанхай— в построенных декорациях в Санкт-Петербурге.