Компания Walt Disney вернет кинотеатрам эксклюзивное право на показ новых фильмов
11 сентября 2021 14:49

Компания Walt Disney вернет кинотеатрам эксклюзивное право на показ новых фильмов

Во время пандемии кинокомпания провела эксперимент, выпуская новинки одновременно как в кинотеатрах, так и на стриминговом сервисе Disney+.

Компания Walt Disney вновь будет предоставлять кинотеатрам эксклюзивное право на показ новых фильмов. Речь идет о лентах, которые выйдут в прокат в конце 2021 года.

Таким образом, кинопроизводитель откажется от их одновременной трансляции сразу в кинозалах и на стриминговом сервисе Disney+. По такому алгоритму компания работала во время пандемии.

Ожидается, что Walt Disney вернет прежний порядок с анимационного мюзикла "Энканто" (Encanto). Он выйдет на экраны кинотеатров уже 24 ноября. В течение месяца его можно будет посмотреть исключительно в кинозалах. И лишь позднее фильм будет доступен на сервисе Disney+.

Также до конца года в кинотеатрах начнут показывать и другие фильмы производства Disney. Это "Вечные" (Eternals) и "Вестсайдская история" (West Side Story). Они станут доступны для подписчиков Disney+ не ранее, чем через 45 дней после начала кинопроката.