, автор: Сержантова М.

Съемки второго сезона сериала "Властелин колец" от Amazon перенесли из Новой Зеландии в Великобританию

Премьера первого сезона назначена на 2 сентября 2022 года на Amazon Prime Video.

Amazon Studios перенесет съемки своего сериала по культовому произведению Джона Р. Р. Толкина "Властелин колец" из Новой Зеландии, где шла работа над фильмами Питера Джексона.

Как сообщает The Hollywood Reporter, производство второго сезона пройдет в Великобритании.

Решение о переезде было принято компанией Amazon Studios в соответствии со стратегией по расширению своей производственной базы. Второй причиной смены страны послужила строгая политика Новой Зеландии на фоне пандемии коронавируса. Большей части задействованных на съёмках первого сезона актёров пришлось находиться на двухнедельном карантине, так как они приезжали из других стран. Это обстоятельство также сказывалось на сроках производства. При этом постпродакшн первого сезона будет продолжаться в Новой Зеландии до июня 2022 года. "Мы хотим поблагодарить народ и правительство Новой Зеландии за их гостеприимство, предоставившее сериалу "Властелин колец" невероятное место, чтобы начать это эпическое путешествие", — рассказал вице-президент Amazon Studios Вернон Сандерс.

События шоу перенесут зрителей за 3000 лет до начала оригинальной трилогии. Сюжет пока держится в секрете, однако, по слухам, он может быть связан с созданием Колец Власти, выкованных во Вторую эпоху Средиземья и положивших начало кровопролитной войне Саурона с Последним союзом эльфов и людей.

Режиссёром первых двух эпизодов выступил Хуан Антонио Байона ("Мир Юрского периода 2").

Премьера первого сезона назначена на 2 сентября 2022 года на Amazon Prime Video.