, автор: Виктория Ричи

S2E36. Виктория Ричи - Приключения Тома Круза и коров, новый мюзикл от Netflix и не только

Все самое важное и интересное из мира кино за последнюю неделю

Джейми Ли Кертис вручили Золотого льва
Посмотреть эту публикацию в Instagram *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ)
Актриса получила главную награду 78-го Венецианского кинофестиваля за значительные достижения в профессии. В благодарственной речи Кертис упомянула своих родителей, а также создателей фильма "Хэллоуин убивает", прославившего её — режиссера Джона Карпентера и сценаристку Дебру Хилл. Также Джейми Ли Кертис сказала, что "обожает" каждого из членов съёмочной группы, потому что без них невозможно представить процесс создания фильма.
В этот же вечер на фестивале прошёл показ фильма "Хэллоуин убивает", в котором героиня Кертис и её семья вновь сталкиваются с таинственным убийцей, закрывающим лицо маской.
Трюк Тома Круза поразил животных

Во время сумок картины "Миссия невыполнима"-7 произошёл инцидент с коровами, к которому причастен Том Круз. Он выполнял серию прыжков с парашютом, во время которых были включены приборы, заглушающие шум дронов. Звук приборов негативно повлиял на целое стадо коров, которые паслись неподалёку от места съёмок — они потеряли сознание. Однако когда приборы выключили (они работали в режиме ультразвука), коровы пришли в себя.
К счастью, хозяева животных не стали жаловаться на членов съёмочной группы.
Netflix представил трейлер мюзикла о принцессе Диане
Популярный стриминговый сервис проаннотировал премьеру музыкальной картины "Диана. Мюзикл", иллюстрирующей юношеский период жизни принцессы Уэльской. Мюзикл снят в 2020-м году, премьера запланирована на 1 октября текущего года. Зрители увидят отражённые на экране подростковые годы принцессы и её знакомство с королевской семьёй, частью которой ей суждено стать в дальнейшем.
В картине снимались Дженна де Ваал, Ро Хартрампф, Эрин Дэви и Джуди Kэй.
Аланис Мориссетт сделала шокирующее признание в документальном фильме
Канадская актриса и певица рассказала о психологической травме, нанесённой ей в 15 лет несколькими взрослыми мужчинами. В фильме под названием Элисон Клейман Jagged она делится воспоминаниями об этом: "Я потратила годы на терапию, чтобы просто признать факт виктимизации самой себя. Я всегда утверждала, что дала согласие, но мне напоминали: "Тебе было 15, в 15 еще не наступает возраст согласия"". Мориссетт подчеркнула, что попробовала рассказать о случившемся нескольким людям из своего близкого окружения, но тогда девушке никто не поверил.
В Америке пропала звезда сериала "Доктор Кто"
В последний раз актрису Таню Фиар видели в Лос-Анджелесе 9 сентября. Об исчезновении знаменитости сообщила в соцсетях её подруга. Она утверждает, что Фиар была замечена в районе Голливуд-Боул — кроме этого больше пока ничего неизвестно об исполнительнице роли Джейд Макинтайр в "Докторе Кто". Подруга пропавшей звезды просит подписчиков делиться информацией о её предполагаемом местонахождении.
Отмечается, что актриса в последний раз заходила в соцсети 30 августа. Она поделилась с подписчиками фотографией, сделанной на съёмках юмористической телепередачи. В кадре она стоит на сцене, готовясь к началу своего выступления.