, автор: Нестерова А.

Театр МОСТ представит "Сны Анны" к юбилею Достоевского

Красивая история любви писателя и его музы — Анны Сниткиной вдохновила Милу Денёву на написание пьесы "Достоевская: Сны Анны".

В год 200-летия со дня рождения великого классика русской Литературы Ф.М. Достоевского театр "МОСТ" не мог остаться в стороне — режиссёр Георгий Долмазян готовится представить романтическую премьеру — "Достоевская: Сны Анны". Спектакль основан на реальной истории любви, которая не закончилась даже после смерти Фёдора Михайловича. Его жена — Анна Григорьевна Сниткина — была с ним рядом при жизни и осталась верна его памяти после его ухода. Эта любовь, которую не страшат границы времени и пространства, не смогла оставить равнодушной театрального критика Милу Денёву — пьеса создана ею как дань памяти и уважения двум выдающимся людям, чувства которых, в отличие от них самих, оказались бессмертными.

"Спектакль о невероятной связи двух очень разных, непростых людей. Мы имели дело с конкретными датами, цифрами, радостными и печальными эпизодами, связанными с Достоевским и его женой. Это то, что нельзя было игнорировать", — говорит о подготовке действа Георгий Долмазян.

Зритель увидит всю глубину образа главной героини — в спектакле раскроются пять граней характера Анны. И каждая из них — особенная, похожая на маленький космос — прекрасный и бесконечный.

Премьерные показы состоятся 23 (20:00), 24 сентября (19:00), 5 (20:00) и 6 (20:00) октября, 24 (20:00) и 25 ноября (20:00). Помимо спектакля гостей театра ждёт культурная программа "ДОСТОЕВСКИЙ. Insight", внутри которой соединились несколько форм подачи искусства — визуальная и аудиальная. Здесь можно будет увидеть комиксы по мотивам произведений Достоевского, прослушать подкаст под названием "Достать Достоевского". Программа разработана театром совместно с Российской Государственной библиотекой для молодёжи.
Также в театре пройдёт презентация книги "Достоевский: Рисунки из подполья" сценариста Дмитрия Романова и авторов из комикс-сообщества "Хронограф".

Возрастное ограничение — 12+.