Темнокожая исполнительница сыграет Русалочку в фильме Disney - Inc News
, автор: Кутман С.

Темнокожая исполнительница сыграет Русалочку в фильме Disney

Disney нашла актрису на роль Ариэль в легендарном мультфильме «Русалочка». Она досталась темнокожей R&B исполнительнице Холли Бэйли.

Киностудия Disney занимается съемкой римейка популярного мультфильма «Русалочка», где в роли Ариэль утверждена темнокожая певица - 19-летняя Холли Бэйли. Об этом пишет ТАСС.

Отмечается, что Бэйли - участница музыкального дуэта Chloe & Halle, продюсирующий Бейонсе. Роль в фильме «Русалочка» станет дебютной для певицы в области кино. Также в съемках принимают участие Мелисса Маккарти (Урсула) и Джейкоб Трембле (Флаундер).

В интернете разгораются серьезные дискуссии по поводу новой Ариэль. Люди разделились на два лагеря. Одни утверждают, что Disney относится предвзято по отношению к белым актерам, другие обвиняют первый в расизме по отношению к темнокожим.

А вот сторонники Холли Бэйли убеждены, что цвет кожи русалочки не важен, поскольку это сказочный персонаж. Но им отвечают, что солнце никак не может попасть на морское дно, поэтому Ариэль не может быть темнокожей.

Напомним, что изначально русалочка выглядела, как длинноволосая, рыжая белокожая девушка с рыбьим хвостиком.