, автор: Дмитриев Ю.

Знаменитые актеры, к которым слава пришла в зрелом возрасте

Значительную часть своей карьеры они провели в тени других артистов. Но однажды совершив прорыв, своей славы уже не выпускали из рук.

Источник фото: AP

Морган Фримен.

Морган Фримен

Источник фото: depositphotos.com

Актер и в кино пришел поздно – после тридцати, и прославился, когда разменял уже шестой десяток. До этого Фримен трудился клерком, танцовщиком, учился на пилота и снимался в массовке. прославился в возрасте 50 лет.

Но в 1987 году его позвали в фильм «Уличный парень», после чего актера заметили. А спустя два года за роль в картине «Шофер Мисс Дэйзи» 50-летний артист получил свой первый «Оскар».

Харрисон Форд.

Харрисон Форд

Источник фото: depositphotos.com

Это сегодня имя Харрисона Форда известно любому любителю кино. А ведь до триацати пяти лет будущая звезда Голливуда с многомиллионными гонорарами зарабатывал копейки, трудясь обычным плотником.

И так бы мир ничего о нем и не услышал, если бы не наметанный глаз режиссера Джорджа Лукаса, разглядевшего в обычном работяге в его киностудии будущую звезду «Звездных войн».

Получив роль отважного капитана Хана Соло, Форд оправдал «авансы» режиссера. Ну, а дальше уже пошло-поехало.

Пьер Ришар.

Пьер Ришар

Источник фото: Кадр из фильма "Игрушка" 1976

Сегодня историю французского кино невозможно представить без этого комедийного актера. Но до сорока лет о нем мало кто вообще слышал.

Свои первые успешные шаги на экране Пьер Ришар сделал лишь на пятом десятке лет благодаря «маленького нелепого человечка» в комедиях.

Сэмюэл Л. Джексон.

Сэмюэл Л. Джонсон

До сорока пяти лет актер довольствовался ролями второго и третьего плана, пока в 1994 году Квентин Тарантино не предложил ему роль Джулса Уиннифилда в фильме «Криминальное чтиво».

Именно благодаря этому киноперсонажу наступил звездный час Джексона, после чего ему стали предлагать роли не в малобюджетных картинах, а в таких шедеврах, как «Мстители» и «Звездные войны».

Жан Рено.

Жпн Рено

Источник фото: Кадр из фильма

Всех своих главных героев этот актер сыграл уже в зрелом возрасте. Фактически молодым его на экране никто и не помнит.

А приглашение от Люка Бессона на свою первую звездную роль в фильме «Подземка» Жан Рено получил в возрасте сорока шести лет.

Дэнни Трехо.

Дэнни Трехо

Источник фото: depositphotos.com

Главный бандит всех американских вестернов и боевиков до своего прихода в кино жил довольной шальной жизнью – занимался боксом, боролся с зависимостями, нарушал закон и даже сидел в тюрьме.

Коренным образом судьба 41-летнего Трехо изменилась после случайной встречи с Андреем Кончаловским, который предложил ему роль в картине «Поезд-беглец».

С тех все маститые режиссеры и продюсеры Голливуда при выборе актера на роль главного злодея вспоминают в первую очередь про Дэнни Трехо.

Луи де Фюнес.

Луи де Фюнес

Источник фото: Кадр из фильма

По-настоящему звездная карьера Луи Де Фюнеса продлилась примерно полтора десятка лет, хотя он сыграл более, чем в сотне картин.

Актер умер в 1983 году, прожив всего шестьдесят восемь лет. А первые более-заметные роли начал получать, когда ему уже было под пятьдесят.

Первую славу ему принесло участие в ленте «Пик-Пик» 1963 года, а потом пошла череда фильмов про Фантомаса и смешного жандарма, которые и сделали артиста всемирно известным уже в достаточно почтенном возрасте.