, автор: Нестерова А.

Вышел первый трейлер фильма "Призрачно-белый"

Картина расскажет об ужасах Холокоста в Прибалтике.

Режиссёр Мария Игнатенко создала фильм "Призрачно-белый" по мотивам произведения Руты Ванагайте "Свои". Первый трейлер уже доступен для ознакомления в Сети.

Тема истребления представителей конкретной нации стала основной для многих картин, ставших классическими — "Иди и смотри", "Иваново детство", "Война Анны" и других. Нашла она отражение и в "Призрачно-белом".

Фильм является участником основной конкурсной программы Tiger Competition (Международного кинофестиваля в Роттердаме 2022 года). Главный герой картинынаивный и беззащитный Марис. Его воспитывал брат. Именно вслед за ним Марис покидает село, в котором жил всё это время и устраивается во вспомогательные войска Вермахта. у этого нового места его обитания странная атмосфераздесь неведомо кем совершаются страшные преступления, но никто не несёт наказания за них... В этом странном месте Марис встречает Лиюеврейскую девушку, обречённую на гибель. В её глазах убийцей является именно он. И с этим ничего нельзя сделать. Или можно? Но что именно? И как?

Международная премьера фильма "Призрачно-белый" состоится в период проведения смотра в Роттердаме с 26 января по 6 февраля в Tiger Competition.