, автор: Чуликова Е.

Десять фактов о новом фильме Мэтта Ривза «Бэтмен»

В прокат давно ожидаемый кинокомикс выйдет в марте 2022-го года.

Источник фото: DC Entertainment

Волнение по поводу нового фильма «Бэтмен» всё больше охватывает фанатов франшизы, чем чаще в сеть утекают детали нового эпоса о Тёмном Рыцаре. Премьера картины уже на носу, а это значит, что её создатели рассказывают в прессе и соцсетях об особенностях съёмочного процесса, актёрского состава и намекают на повороты сюжета. Конечно, некоторые подробности станут известны только во время просмотра. Но до этого поклонники имеют полное право строить предположения, используя имеющуюся информацию. И судя по ней, новый «Бэтмен» выглядит многообещающе.

Премьера в российских кинотеатрах состоится 3-го марта 2022-го года.

Первоначально фильм планировалось показывать на больших экранах с июня 2021-го, однако даже «Бэтмен» не смог избежать последствий пандемии с итоговым переносом даты премьеры на март этого года. К счастью, откладывание проката в случае с новым творением Мэтта Ривза нельзя назвать затянутым – зрителям надо ждать девять месяцев, в отличие от других блокбастеров, релиз которых перенесён на год и более.

Кадр из к/ф "Бэтмен"

Источник фото: DC Entertainment

Действие фильма развернётся на втором году пребывания Брюса Уэйна в качестве Бэтмена.

Перед создателями нового «Бэтмена» стояла непростая задача – рассказать историю в «правильный период» времени. Ведь большая часть подвигов защитника оскорблённых и угнетённых уже рассказана с помощью комиксов, фильмов и телесериалов. Поэтому любая команда сценаристов во главе с режиссёром должна ответить на вопрос: как сохранить преемственность между оригинальной линией повествования и тем, что уже всем известно. То есть, как вписать очередную «серию» в многолетнюю и процветающую франшизу. В интервью IGN режиссёр и соавтор «Бэтмена» Мэтт Ривз сообщил, что действие его фильма происходит на втором году деятельности Брюса Уэйна в качестве Тёмного Рыцаря. На этом этапе он продолжает практиковать приёмы борьбы с бандитизмом, что делает «Бэтмена» интересным и непохожим на остальные версии фильмом.

Это первая картина в рамках новой трилогии.

Запланированная трилогия фильмов, безусловно, имеет преимущества. Например, съёмочная группа может глубже исследовать персонажа и историю, чем в отдельной картине или вдруг возникшем сиквеле. К настоящему времени известно, что «Бэтмен» будет первым из трёх, связанных с Брюсом Уэйном, фильмов с Робертом Паттинсоном в роли главного героя и Мэттом Ривзом в режиссёрском кресле. Такая стратегия напоминает о суперуспешной трилогии «Тёмный рыцарь» Кристофера Нолана. И команда, стоящая за «Бэтменом», очень надеется на повторение этого успеха.

Майкл Джаккино напишет партитуру.

Саундтрек может как сделать, так и разрушить фильм. Многие считают, что хорошее музыкальное сопровождение – залог успеха всей картины. Если это, действительно, так, то будущих зрителей «Бэтмена» ждёт роскошный подарок. По данным THR, главным в «Бэтмене» по музыкальной части стал Майкл Джаккино. У него впечатляющее портфолио работ, включая телесериал «Остаться в живых», мультфильм «Суперсемейка» (2004) и кинокомикс «Доктор Стрэндж» (2016). Имя композитора уже используется в промоматериалах «Бэтмена», что само по себе звучит как музыка.

Большая часть фильма была снята в Великобритании.

По причине пандемии производственная команда «Бэтмена» (как и многих других кинофильмов) столкнулась с ограничениями по международным перелётам, что оказало воздействие на рабочий график и выбор локаций. По данным IMDB, большая часть «Бэтмена» за исключением нескольких сцен была снята на Туманном Альбионе, а именно, в Ливерпуле. Великобритания впервые фигурирует как место съёмок во франшизе о Тёмном рыцаре. Предыдущие части снимались всегда на территории США, в Чикаго. Непонятным также остаётся вопрос с производством двух последующих фильмов трилогии – будет ли оно возвращено в Америку или продолжится в Старом Свете.

Кадр из к/ф "Бэтмен"

Источник фото: DC Entertainment

Создатели «Бэтмена» показали костюм Брюса Уэйна.

Один из самых волнующих моментов любого фильма о Бэтмене – это, несомненно, обнародование его костюма, сделанного по образу и подобию летучей мыши. Как свидетельствует официальный трейлер, непоколебимый защитник Готэм-Сити определённо выбрал костюм с подтекстом. На первый взгляд, он выглядит довольно просто, но при этом очень эффектно. Причина «скромного» одеяния связана с тем фактом, что действие фильма разворачивается на раннем этапе карьеры Брюса Уэйна, решившего бороться с преступностью. Ему ещё только предстоит усовершенствовать костюм, снабдив его боевыми «примочками», которые можно увидеть в предыдущих версиях истории о Бэтмене.

Дилан Кларк, Мэтт Ривз и Саймон Эмануэл в числе исполнительных продюсеров новой картины.

За каждым отличным фильмом стоит не менее отличная производственная команда, это общеизвестный факт. Поэтому студия Warner Brothers постаралась собрать лучшие кадры Голливуда и тем самым усилить «Бэтмена», насколько это возможно, с точки зрения сценария и продюсирования. Самые громкие имена среди задействованных в проекте принадлежат Мэтту Ривзу, Дилану Кларку и Саймону Эмануэлу. Все они имеют за плечами богатый опыт работы в кино-и телеиндустрии. Выступающий на «Бэтмене» исполнительным продюсером Кларк, в частности, известен работой над фильмами «Планеты обезьян». Ривз, помимо постановки также выступающий продюсером, ранее отметился в фантастических ужастиках «Кловерфилд, 10» (2016) «Парадокс Кловерфилда» (2018). Ну, а Саймон Эмануэл» продюсировал такие проекты, как «Соло. Звёздные войны: Истории» (2018) и «Ведьмак» (с 2019 г.).

Мэтт Ривз поработал над сценарием и постановкой нового «Бэтмена».

По информации Empire, Ривз напишет и поставит все фильмы будущей трилогии, начиная с «Бэтмена». Журнал утверждает, что Мэтт вознамерился превзойти признанную критиками трилогию Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь», что само по себе выглядит как оправданный риск. Это подтверждает его постановочный опыт. В портфолио 55-летнего Ривза картины «Планета обезьян: Революция» (2014) и «Планета обезьян: Война» (2017), каждая из которых продемонстрировала не только его талант режиссёра, но и собрала неплохую кассу.

Колин Фаррелл в образе "Пингвина" в к/ф "Бэтмен"

Источник фото: DC Entertainment

Студия подтвердила имена актёров, сыгравших Женщину-кошку, Загадочника и «Пингвина».

Многие киноманы утверждают, что фильм настолько хорош, насколько хорош его актёрский состав. Если это правда, то "Бэтмену" повезло (ну, а как же иначе), в нём задействовано несколько очень талантливых актеров. Зои Кравиц сыграла одну из наиболее заметных после Бэтмена ролей – крутую и соблазнительную Женщину-кошку. Главного противника Бэтмена, Загадочника, представит Пол Дано, который, наверняка, привнёс в эту роль что-то уникальное. «Пингвина» изобразил Колин Фаррелл, хотя, судя по попавшим в сеть кадрам, его сложно узнать из-за массивных лицевых протезов, которые ему пришлось носить на съёмочной площадке.

Студия подтвердила имена актёров, сыгравших Бэтмена, Альфреда и Джеймса Гордона.

На сегодняшний день «Бэтмен» выглядит так, будто имеет все необходимые ингредиенты для сильного воздействия на кинозрителей и, как следствие, хороших кассовых сборов. В том числе, в нём есть культовые персонажи, которых играют замечательные, высокопрофессиональные актёры. Окончательным выбором на главную роль стал Роберт Паттинсон, чей послужной список не оставляет сомнений, что из него на экране получится «сильный» Бэтмен. Опытный и талантливый Энди Сёркис перевоплотится в его дворецкого Альфреда и, безусловно, придаст образу интересный колорит. А Джеффри Райт предстанет в роли начальника полиции Готэма и приятеля Уэйна Джеймса Гордона.