, автор: Быстрова А.

«Пила: Спираль»: звездный (и удачный) спин-офф культового триллера

2 февраля в 20.30 телеканал новинок мирового и отечественного кинематографа «Кинопремьера» (входит в премиальный пакет «Настрой кино!») впервые на российском ТВ покажет триллер «Пила: Спираль» ― новую главу жутко знаменитой хоррор-франшизы.

Импульсивный нью-йоркский полицейский Зик Бэнкс (его играет Крис Рок) пошел по стопам своего знаменитого отца Маркуса (Сэмюэл Л. Джексон). Однако карьера молодого детектива сложилась не очень удачно: несколько лет назад он уличил своего напарника в обмане и убийстве, того посадили. Теперь Зик — изгой в убойном отделе и последний честный коп в городе.

По приказу начальницы он объединяется с новичком Уильямом Шенком (Макс Мингелла), чтобы расследовать охоту на полицейских: неизвестный убийца сводит личные счеты с местными стражами порядка, загоняя одного за другим в смертельные ловушки — одного раздавил поезд, другой убит током. Для каждого он подбирает особые испытания, подражая изощренному карателю «Конструктору», который давно мертв, но его кровавое дело продолжается. Так главные герои оказываются в эпицентре зловещей игры, цена проигрыша в которой — человеческая жизнь.

Пила: Спираль

Режиссером «Спирали» стал Даррен Линн Боусман, поставивший со второй по четвёртую части «Пилы». Ему удалось перезапустить запыленную и потертую от времени историю и двинуться дальше, а не продолжать спекулировать на старых темах и паразитировать на флешбеках. Фильм делает шаг в сторону и смещает акценты, что идет ему только на пользу. Авторы новой «Пилы» много времени уделили полицейскому процедуралу, что позволило персонажам как следует раскрыться перед зрителями. Если убрать из новой картины связь с оригиналом, то она все-равно останется изобретательным триллером про полицейских.

Пила: Спираль

Новый старт франшизе дал и комик Крис Рок, он же — продюсер картины и давний поклонник серии. Благодаря тому, что хоррор периодически превращается в комедию, «Спираль» смотрится куда легче, чем все предыдущие, весьма мрачные части «Пилы». Но не переживайте: все испытания, как и прежде, жестоки и показываются достаточно подробно. Новый Конструктор (напомним, оригинальный, Джон Крамер, умер в третьем фильме, то есть 15 лет назад) «развлекается» как может, выбирая те части тела, без которых человек в принципе вполне способен прожить и всегда дает жертве возможность выбора.

Поэтому, будь вы новый зритель или старый фанат франшизы, никто не останется разочарованными: «Спираль» порадует и атмосферным детективом, и обязательной для своего названия долей жёсткости.

Пила: Спираль

Не пропустите эксклюзивную премьеру ― смотрите фильм «Пила: Спираль» впервые на российском телевидении в среду, 2 февраля, в 20.30 на телеканале «Кинопремьера» (входит в премиальный пакет «Настрой кино!»). Спрашивайте о возможностях подключения у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе, а также на сайте «Настрой кино!». Следите за новостями в официальных сообществах в ВК, FB, Instagram *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ).