, автор: Чуликова Е.

Романтическая комедия «Билет в рай» с Джулией Робертс и Джорджем Клуни выйдет в прокат 21-го октября

Владельцы сетей кинотеатров смогли уже посмотреть новую картину на фестивале CinemaCon в Лас-Вегасе.

Источник фото: kultura-prozvetania.blogspot.com.

Давние друзья и творческие партнёры Джордж Клуни и Джулия Робертс обмениваются ударами в спины и забавными танцевальными движениями в фильме «Билет в рай». В этой романтической комедии они исполнили роли бывших супругов со сложными отношениями. Киностудия Universal Pictures на CinemaCon представила киноленту потенциальным прокатчикам.

Звёзды из А-списка не присутствовали лично на этом предварительном показе, но знатоки киноиндустрии остались довольны их воссоединением на экране и итоговым продуктом, выпущенным под руководством режиссёра Ола Паркера.

Джулия Робертс и Джордж Клуни, 2016.

Источник фото: fb.ru.

По сюжету, экс-супруги летят на Бали, чтобы остановить безумно влюбившуюся дочь (Кейтлин Дивер) от опасного шага – свадьбы с мужчиной, которого она едва знает. В трейлере, который пока ещё не доступен широкой публике, гости CinemaCon смогли увидеть несколько забавных моментов. В том числе, как персонаж Клуни пьёт с каждым на острове под столом и играет в пивной пинг-понг, проигрыш в котором заставляет его изображать «волну» и «весёлую курицу».

Другой момент, вызвавший в зале смех, связан с тем, как герои Робертс и Клуни отказываются сидеть рядом друг с другом в самолёте и сыпят оскорблениями, пока стюардесса не разрешает им поменяться местами. «Худшие девятнадцать лет моей жизни», - говорит Клуни, на что Робертс отвечает: «Мы были женаты только пять». «Сюда входят ещё годы восстановления», - парирует её партнёр.

Однако герои решают отложить в сторону разногласия и объединиться ради дочери, которая, по их мнению, может совершить величайшую ошибку в жизни, выйдя замуж за незнакомца. «Мы должны сделать Троянского коня, чтобы убедить её, что нормально к этому относимся», - говорит герой Клуни бывшей жене. Но их дочь не так-то просто обвести. В то время как они загорают на пляже, она появляется и говорит: «Вы не должны делать целого Троянского коня».

Режиссёр Ол Паркер хорошо известен картинами «Mamma Mia! 2» (2018) и «Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических» (2011). Он не только поставил «Билет в рай», но и вместе с Дэниелом Пипски написал сценарий.

Джулия Робертс и Джордж Клуни в к/ф "Одиннадцать друзей Оушена", 2011.

Источник фото: Warner Bros.

Напомню, Робертс, признанная звезда романтических комедий, не работала в этом жанре почти 20 лет. После таких фильмов, как «Красотка» (1990), «Свадьба лучшего друга» (1997), «Сбежавшая невеста» (1999), «Ноттинг Хилл» (1999) и «Ешь, молись, люби» (2010), актриса утверждала, что пыталась найти сценарий, в который бы влюбилась, но долго не могла этого сделать, пока не прочитала «Билет в рай». В качестве бонуса режиссёр предложил Джулии воссоединиться на экране с Джорджем, впервые после работы над триллером об ограблении «Финансовый монстр» (2016). Они также сотрудничали на съёмках фильмов Стивена Содерберга «Одиннадцать друзей Оушена» (2001) и «Двенадцать друзей Оушена» (2004).

До недавнего времени романтические комедии в Голливуде считались вымирающим жанром, по крайней мере, такие выводы можно было сделать по кассовым сборам. Однако жанр показал признаки возрождения этой весной с «Затерянным городом», в котором снялись Сандра Буллок и Ченинг Татум. В прокате этот комедийный, приключенческий и романтический фильм собрал $100 миллионов.

Киностудия Universal, стоящая за съёмками «Билета в рай», надеется, что их фильм также ожидает успех.