, автор: Нестерова А.

START представит продолжение сериала о школьниках "Новенький"

Проект выйдет под заголовком "Аттестат зрелости".

Источник фото: Видеосервис START

Глеб Калюжный сыграет выпустившегося из школы юношу по имени Макс в сериале "Новенький. Аттестат зрелости". О начале производства проекта сообщила режиссёр и продюсер Оксана Барковская.

Главными героями станут недавние школьники. Выпускной вечер отгремел, ребята разъехались кто куда, у них началась взрослая жизнь, к которой они ещё не успели адаптироваться. Однако жить нужно здесь и сейчас. Вчерашним мальчишкам и девчонкам предстоит научиться принимать решения и нести ответственность за сказанное и сделанное.

Действие происходит спустя полтора года после событий предыдущего сезона. Максу предстоит разгадать причины попытки самоубийства бывшей одноклассницы — Леры. Он узнает, что причины разочароваться в жизни были не только у этой жизнерадостной с виду девушки, но и у всех одноклассников.

Из сериала зрители узнают и о трудностях создания семьи в раннем возрасте. Поэтому "Новенький" будет особенно актуален для таких же молодых людей, начинающих строить серьёзные отношения.

Первый сезон сериала занял второе место в рейтинге самых популярных российских многосерийных проектов по версии пользователей Кино-Театр.Ru за 2020 год, а также (как позже и второй сезон) был номинирован на IV Национальную премию в области веб-индустрии как лучший веб-сериал.