, автор: Нестерова А.

Итоги недели в мире кино: Новое амплуа Винни-Пуха и не только

Последние новости из мира кино и жизни кинозвёзд с 20 по 26 мая.

Источник фото: @Shafin_Protic/pixabay

"Аквамен" мог бы быть немного другим... А вот приключения Винни-Пуха станут кардинально другими уже совсем скоро:

1. Эмбер Херд могла бы не сняться в "Аквамене-2".

Эмбер Херд в к/ф "Аквамен", 2018.

Источник фото: Warner Bros.

Глава студии DC Films Уолтер Хамада выступил на судебном заседании по делу Джонни Деппа и Эмбер Херд. Он заявил, что участие актрисы во второй части фильма "Аквамен" было под вопросом, поскольку её судебные разбирательства с экс-супругом отразились на её репутации, а значит, могут и бросить тень на всю команду создателей картины.

В качестве второй причины возможной замены Херд другой актрисой названо отсутствие "химии" между ней и Джейсоном Момоа, поскольку и он, и Эмбер — лидеры по натуре, а между двумя лидерами редко возникает взаимопонимание. "В ходе постпродакшна потребовалось много усилий, чтобы добиться этого. Иногда вы просто соединяете персонажей на экране, и это работает. Это похоже на то, что делает кинозвезду кинозвездой", — отметил Хамада.

Бывшая супруга Джонни Деппа утверждает, что её роль была изрядно "подрезана" в сценарии проекта, но глава DC Films настаивает, что правки в роль не вносились.

2. Сэмюэл Л. Джексон озвучит кота в мультфильме "Гарфилд".

Актёр подарит свой голос отцу Гарфилда по кличке Вик. Непосредственно Гарфилда в новом одноимённом мультфильме будет озвучивать Крис Прэтт. Режиссёрское кресло проекта занял Марк Диндал. Сценарий написал Дэвид Рейндольс.

В мультфильме продолжится история взаимоотношений толстого ленивого кота Гарфилда, щенка Оди и их хозяина Джона.

3. Мадс Миккельсен сыграет в исторической драме.

Мадс Миккельсен в к/ф "Фанастические твари: Тайны Дамблдора", 2022.

Источник фото: Warner Bros.

Актёру досталась главная роль в фильме "King’s Land", который выйдет на экраны осенью следующего года. Действие происходит в 1700-х годах. Ютландия должна быть колонизирована согласно приказу короля Фредирика Пятого, однако никому его указ не по душе. В это же время путешественник-мечтатель Людвиг Каллен наведывается в эти земли для достижения своей цели. То, что он сделает, обеспечит ему богатство и известность.

Съёмки картины будут идти в трёх странах — Дании, Чехии и Германии.

4. О Винни-Пухе снимут хоррор.

Добрый друг всех детей — Винни-Пух — станет ключевым героем фильма ужасов. Не верится? А между тем, у фильма уже появилось устрашающее название — "Винни-Пух: Кровь и мёд". Дата премьеры фильма пока не названа (впрочем, и график съёмок ещё неизвестен, и автор сценария, и подробности сюжета...), зато уже известен актёрский состав, в котором обозначились Эмбер Дойг-Торн, Мария Тейлор и Даниэль Скотт. Создатели картины уверяют, что зрители увидят знакомого героя абсолютно иным, это будет совершенно новое прочтение легенды о плюшевом зверьке.

Последний фильм с участием доброго мишки, придуманного А. Милном, вышел на экраны в 2018 году. Это была полнометражка "Кристофер Робин" — в ней Винни ещё был таким, каким мы запомнили его с детства — добродушным и весёлым. А его первое появление датируется 1926 годом — тогда в лондонской газете была опубликована первая глаза сказки о медвежонке и его забавных друзьях.