, автор: Чуликова Е.

Кевина Спейси снова обвинили в сексуальных домогательствах

На этот раз жалобы в суд поступили на территории Великобритании от трёх разных мужчин.

Источник фото: twitter.com.

Королевская прокурорская служба (CPS) Великобритании объявила, что на 67-летнего американского актёра Кевина Спейси заведено четыре новых уголовных дела. Иски в суд подали три гражданина. Известно, что два инцидента из четырёх случились в Лондоне в 2005-м году, а другие два имели место в 2008-м. Спейси также обвиняется в участии в дополнительном эпизоде, произошедшем в Глостершире в 2013-м году. Власти утверждают, что речь идёт о действиях сексуального характера, предпринятых Спейси без согласия второй стороны.

Королевская прокурорская служба напомнила, что со своей стороны «мистер Спейси имеет право на справедливое судебное разбирательство".

Впервые подобные обвинения против актёра были выдвинуты в 2017-м году на территории США. А в 2018-м ещё три дела на него были заведены в Великобритании. Позже эти обвинения были сняты за недоказанностью. Однако карьера Кевина Спейси безвозвратно рухнула, крупные голливудские киностудии отказались с ним работать. И только в мае 2021-го итальянский режиссёр Франко Неро пригласил его в свой фильм «Человек, который нарисовал Бога».