, автор: Нестерова А.

Итоги недели в мире кино: Зендея-рекордсменка и не только

Краткий дайджест новостей о премьерах и кинозвёздах с 8 по 14 июля.

Источник фото: @freepik/freepik.com

Имя Эмбер Херд не сходит с заголовков СМИ — звезда "Аквамена" напрасно пытается добиться пересмотра дела, касающегося её конфликта с Джонни Деппом. А пока одни звёзды скандалят и судятся, другие устанавливают рекорды в профессии:

1. "Тор: Любовь и Гром" стал вторым самым популярным фильмом 2022 года

Допремьерные сборы экранизации комиксов Marvel в Северной Америке составили 29 миллионов долларов. По миру в целом — 48,6 млн. долларов. Это оправдывает ранее озвучиваемые прогнозы относительно фильма — "Тор-4", по мнению критиков, должен был стать вторым по популярности фильмом текущего года, а его сборы по миру должны составить около 300 млн. долларов. Для сравнения — ещё одна лента от Marvel — "Человек-паук 3: Нет пути домой" — в первые выходные показа заработал 260 млн. долларов, а его мировые сборы составили более 1,9 миллиардов.

2. Warner Bros. отложила экранизацию произведения Стивена Кинга

Стивен Кинг.

Источник фото: vinegret.cz.

Фильм "Жребий", запланированный к выходу на 9 сентября, не выйдет в 2022 году. Премьеру отложили на полгода. Таким образом, поклонники творчества Стивена Кинга увидят "Жребий" 21 апреля следующего года. Перенос даты премьеры произошёл из-за задержек в производстве фильма, вызванных эпидемиологической обстановкой.

Первая декада сентября — наиболее удачное время для выхода фильмов по произведениям "короля хоррора". Именно в это время был выпущен фильм "Оно" в 2017 году. Его сборы стали рекордными за месяц, превысив отметку в 123 млн. долларов.

3. Претензии Эмбер Херд, связанные с "неправильным присяжным", отвергнуты судом

Эмбер Херд

Источник фото: 1zoom

Пересмотра дела не будет, победа Джонни Деппа над бывшей супругой остаётся в силе. Судья Пенни Азкарте опубликовала постановление, в котором отметила, что актриса не смогла доказать ущерб, нанесённый ей тем присяжным, которого она назвала неправильным. Он, по словам судьи, следовал всем клятвам присяжных и внёс свой вклад в вынесение компетентного решения.

Адвокаты Эмбер Херд поставили под сомнение весь судебный процесс после того, как 52-летний мужчина был вызван в суд в качестве присяжного вместо 77-летнего мужчины, который был вызван изначально.

4. Зендея стала рекордсменкой премии "Эмми"

Зендая для W Magazine, март 2022 г.

Источник фото: Jack Davison/W Magazine.

Звезда сериала "Эйфоия" стала самой юной двукратной номинанткой на престижную премию. Она получила "Эмми" два года назад как самая молодая актриса драматического многосерийного проекта, а также — недавно — как актриса-продюсер (за работу в качестве исполнительного продюсера над сериалом-номинантом на "Эмми" в категории "Лучший драм. сериал".

С 2020 года по настоящее время сериал "Эйфория" с Зендеей в главной роли девять раз номинировался на "Эмми". В нём отражены проблемы современных тинейджеров — от пристрастия к запрещённым веществам до проблем, связанных с принятием своего тела, в любовью, с поиском своего места в обществе. В центре сюжета 17-летняя Рут, страдающая от наркозависимости. Девушка пытается найти понимание среди сверстников, а находит любовь и избавление от пагубного пристрастия.