, автор: Быстрова А.

Лучшие роли Арнольда Шварценеггера - от известного культуриста до звезды боевиков на любой вкус

Лучшие роли Арнольда Шварценеггера - какие роли принесли успех известному австрийцу, его амплуа и непревзойденное чувство юмора - от уморительной комедии до боевиков.

Этот парень обладает уникальной харизмой и личностью, которая поистине уникальна. Он смог добиваться в Америке крупных успехов, прославился в кинематографе, а также бизнесе и даже успешно "засветился" в большой политике.

Актер с успехом решил сниматься во многочисленных главных ролях в популярных голливудских боевиках. Попробуем понять, благодаря каким из киноработ, он смог добиться фантастического успеха. Но нельзя сказать, что Арнольд снимался лишь в боевиках, были у него и уморительные роли в комедиях.

Красная жара

Арнольд Шварценеггер в ленте "Красная жара"

Лента про борьбу идеального советского милиционера запомнилась атлетичным Арни, который на редкость легко и с юмором изображал простого советского работника правопорядка.

Этот боевик довольно нетипичен для мощного Арнольда, поскольку герой Данко умеет не только постоять за себя, но и нешаблонно пошутить с каменным лицом. Этот фильм возник во время улучшения отношений между противостоящими странами, поэтому часть съемок происходила непосредственно на Красной Площади. СССР посетили и Шварценеггер, который смог увидеться со своим кумиром тяжелоатлетом Власовым.

Бегущий человек

Арнольд Шварценеггер в ленте "Бегущий человек"

Здесь Арни разбирается с создателями ужасного реалити-шоу, выглядит максимально человечно и выбирается из череды неприятностей, связанных с его противниками - отъявленными головорезами. Их Арни уничтожает, напоследок запустив на специальной машине создателя жуткого представления. Здесь наш герой не является пародией на себя, несмотря на гору мышц выглядит простым смертным, попавшим в жестокие неприятности.

Детсадовский полицейский

Арнольд Шварценеггер в ленте "Детсадовский полицейский"

Образ безжалостного убийцы поднадоел Шварценеггеру. Теперь он стал настоящим "усатым нянем" в обычном детском саду. Уморительный смех радует зрителя в течение всего фильма. Отдадим должное таланту Шварца - он показал просто удивительные качества, сумел с легкостью перевоплотиться.

Конан-Варвар

Арнольд Шварценеггер в ленте "Конан-Варвар"

Молодой Арнольд прекрасен во многих своих работах в молодости. Вот и здесь, в облике воина, он поистине великолепен, но при этом избегает своих фирменных "шуточек". Кровожадная и коварная сексапильная королева решает нанять нашего героя Конана для эффективного сопровождения юной красавицы-принцессы в удивительно далекий замок, где имеется драгоценный камень, который способен дать высвобождение для могущественных и очень таинственных сил. Коварная королева приказывает одному из своих воинов убить великолепного Конана, а затем постараться осуществить возвращение домой принцессы. Требуется это сделать, не нарушая ее девственности, чтобы было возможно затем принести ее в жертву богам.

Терминатор

Арнольд Шварценеггер в ленте "Терминатор"

Сверхпопулярная сага о борьбе роботов и человека стала очень популярной и продолжается сейчас - последняя часть была сделана уже в 2019 году. Критиков порадовала первая часть ленты, но вот последующие съемки уже не были столь успешными. Постаревший Арни попросту становится пародией на самого себя, а из его глаз полностью пропадает мысль.

Последствия

Арнольд Шварценеггер в ленте "Последствия"

Это драматическая работа Шварценеггера, которая рассказывает о внутренних переживаниях архитектора. Эта роль кардинально меняет имидж "стального парня", но не была высоко оценена критиками. Видимо, старый герой все-таки не смог до конца понять переживания человека. Но можем отметить кардинальную смену имиджа.