, автор: Чуликова Е.

В Голливуде разгорелась дискуссия о роли консультантов по постельным сценам

В команду их поддержки добавилась актриса Эмма Томпсон.

Источник фото: Focus Features.

Эмма Томпсон присоединилась к коллегам, кто одобряет участие консультантов по сексуальным сценам в съёмках голливудских фильмов. Они начали работать с 2017-го года, когда в США возникло движение #MeToo, и стали своеобразным фактором безопасности в американском кинопроизводстве. В начале этой недели актёр Шон Бин, известный по работе над фильмом «Властелин колец» (2001) и сериалом «Любовник леди Чаттерлей» (1993), заявил, что присутствие на съёмках таких специалистов превращает «естественное поведение любовников» в «техническое упражнение». «Я буду больше сдерживаться из-за внимания к деталям, когда кто-то скажет: «Сделай так, положи руки сюда в то время, когда ты трогаешь её здесь».

В интервью австралийскому радиошоу «Fitzy and Wippa» Эмма Томпсон решила прокомментировать сказанное Бином: «Координаторы по интимным отношениям – самое фантастическое приобретение в нашей работе. И да, вы не можете просто пустить это на самотёк. Есть камера и съёмочная группа, вы не просто одни в гостиничном номере. Вы окружены кучей помощников, перетаскивающих оборудование. Это некомфортная ситуация, и точка». По словам Томпсон, многие актёры с ней согласны, потому что участие в съёмках консультантов снимает напряжённость и добавляет комфорта.

А ранее призвала «проснуться» Шона Бина 21-летняя звезда «Вестсайдской истории» (2022) Рэйчел Зеглер. В Twitter она поблагодарила координаторов по интимным отношениям, работавших с ней и её партнёром Энселом Элгортом на съёмках мюзикла Спилберга. «Они показали изящество и грацию такому новичку, как я, плюс обучили других, с многолетним опытом», - написала актриса в Twitter.