, автор: Чуликова Е.

Брендан Фрейзер не смог сдержать слёз на Венецианском кинофестивале

После показа фильма «Кит» аудитория 15 минут не отпускала исполнителя главной роли и других членов съёмочной группы, устроив им оглушающую овацию.

Источник фото: sunovelas.com.

Брендан Фрейзер не смог сдержать эмоций и прослезился, получив бурные аплодисменты за исполнение роли Чарли в фильме Даррена Аронофски «Кит». Недавно 53-летний актёр был награждён за свой перформанс почётной премией кинофестиваля в Торонто, и вот теперь успех пришёл к нему на Венецианском кинофестивале.

По сюжету Фрейзер играет одинокого учителя английского языка с компульсивно-обессивным расстройством пищевого поведения. Он пытается наладить отношения с дочерью-подростком Элли (Сэди Синк), которую вместе с её матерью и своей женой оставил несколько лет назад ради другого человека. В киноадаптации одноимённой пьесы Сэмюэла Д. Хантера также приняли участие Хонг Чау, Саманта Мортон и Тай Симпкинс.

Брендан Фрейзер в к/ф "Кит" (2022).

Источник фото: Protozoa Pictures.

«Вряд ли, вы видели что-то похожее раньше», - сообщил Фрейзер о фильме в беседе с Unilad. «Это, действительно, всё, что я могу вам сказать. Гардероб героя был внушительным, безупречным и объёмным. Это сильно отличается от всего того, что я делал раньше, но не буду скромничать… Я уверен, это произведёт неизгладимое впечатление».

Дата премьеры «Кита» в кинотеатрах пока не определена.