, автор: Нестерова А.

Итоги недели в мире кино: Аплодисменты для Фрейзера и новый "Крик"

Самые горячие новости о грядущих премьерах и любимых актёрах со 2 по 8 сентября.

Источник фото: @freepik/freepik.com

Громкие премьеры Венецианского кинофестиваля и не менее громкие заявления от актёров "Колец власти" — в нашей новостной подборке.

1. Актеры сериала "Властелин колец: Кольца власти" встали на защиту своих коллег

Актёры вступились за исполнителей главных ролей в сериале. Из-за другого цвета кожи тем стали поступать угрозы от расистски настроенных людей. Актёры подчеркнули, что Толкин, как автор литературной основы для "Властелина колец", создал вселенную, в которой есть место существам любой расы; в которой все, независимо от внешних различий, могут бороться против зла.

"Мы отказываемся игнорировать это или терпеть это”, — заявляют негодующие из-за угроз в адрес своих цветных коллег актёры. Полный текст сообщения опубликован в социальных сетях проекта. Авторы письма отмечают, что мир никогда не был полностью белым, даже в произведениях с фантазийным уклоном.

2. Восточные страны просят Netflix убрать неугодный контент

netflix

Источник фото: @rswebsols/pixabay

Саудовская Аравия и другие государства Ближнего Востока обратились к представителям потокового сервиса Netflix с просьбой убрать из библиотеки фильмы и шоу, в которых упомянута тема ЛГБТ. Таковых, стоит отметить, на Нетфликсе довольно много, и некоторые из них ориентированы на юную аудиторию. Нетрудно предположить, что мусульманские страны к подобным проектам относятся негативно.

Государственное телевидение Саудовской Аравии продемонстрировало запись интервью с "консультантом по поведению". Эксперт назвала стриминговую платформу официальным спонсором пропаганды нетрадиционных отношений. Реакция представителей Netflix на такую просьбу пока не известна.

3. Фильм "Кит" удостоился семиминутных оваций на Венецианском кинофестивале

Брендан Фрейзер на Венецианском кинофестивале, сентябрь 2022.

Источник фото: sunovelas.com.

Драма "Кит", главную роль в которой исполнил Брендан Фрейзер, получила восторженную реакцию на Венецианском кинофестивале — мировая премьера фильма была встречена аплодисментами продолжительностью в семь минут. Сам актёр назвал съёмки в этом проекте самым большим испытанием — он исполнил роль школьного учителя, ведущего затворнический образ жизни из-за критической степени ожирения. Вдобавок к проблемам со здоровьем на героя "обрушивается" и необходимость наладить отношения с дочерью-подростком. Фрейзер отметил, что его герой по имени Чарли — самый "героический" из тех, кого он когда-либо играл. Образ человека, стыдящегося самого себя и решившегося на перемены в жизни, пришёлся по душе первым зрителям, да и финал ленты оправдал их ожидания.

Картина выйдет на краны кинотеатров в США 9 декабря.

4. Завершены съёмки хоррора "Крик-6"

Кино

Источник фото: @kenshinstock/freepik.com

Создатели шестой части фильма эпично сообщили о финале съёмок, разместив в соцсетях фото со съёмочной площадки, декорации на которой напоминали метро в Нью-Йорке. Однако съёмки проходили совсем в другом месте — в Канаде. "Съемки шестой части франшизы "Крик" подошли к концу. Команда проделала потрясающую работу", — сообщается в подписи к посту.

Дата выхода фильма ужасов на экраны уже известна — 31 марта будущего года.