Джейсон Айзекс сыграет Кэри Гранта в сериале-байопике «Арчи» - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Джейсон Айзекс сыграет Кэри Гранта в сериале-байопике «Арчи»

Авторы проекта проследят путь Гранта от портового Бристоля до солнечного Голливуда, где он обрёл славу, деньги и любовь.

Источник фото: tvzoneuk.com.

Звезда фильмов о Гарри Поттере, 59-летний Джейсон Айзекс приступил к работе над сериалом «Арчи». На экране он предстанет в образе Кэри Гранта, прославившегося в Америке в 40-50-е гг. прошлого века, благодаря участию в романтических комедиях и хичкоковских триллерах. Лауара Айкман («Песчаник 42») исполнит роль бывшей жены Гранта Дайанн Кэннон, Харриет Уолтер («Наследники») – взрослую версию его матери Элси Лич, а Кара Тойнтон («Мистер Селфридж») – юную версию Лич. Окли Пендергаст появится на экране в образе юного Гранта, настоящее имя которого Арчибальд Алек Лич.

Кэри Грант.

Источник фото: tribute.ca.

Сюжет сериала последует за Арчи, начиная с детских лет, которые он провёл в британском Бристоле. Родился он в начале XX в. в семье, сводившей концы с концами. Однако случайное прослушивание в мюзик-холле задало его жизни совершенно иную траекторию. Во время гастролей труппы в США ему выпал шанс познакомиться с комиком Джорджем Бёрнсом, что помогло ему пробиться в Голливуд, переименовать себя в Кэри Гранта и стать одним из величайших актёров своего времени.

Впрочем, профессиональный успех не сделал его счастливым, приведя к трём неудачным бракам. Это не остановило Кэри от того, чтобы побороться за любовь в четвёртый раз, когда он встретил начинающую актрису Дайан Кэннон. В итоге, она стала его женой и родила ему единственную дочь Дженнифер. Обе они выступили исполнительными продюсерами сериала «Арчи», который будет поставлен по сценарию Джеффа Поупа.