Disney выпустил мультфильм «Отражение» о нестандартной девочке-балерине - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Disney выпустил мультфильм «Отражение» о нестандартной девочке-балерине

Героиня этой короткометражки – увлечённая классическим танцем Бьянка, которой не нравится смотреть на себя в зеркало.

Источник фото: Disney+.

Стриминговый сервис Disney+ представил новый, 15-минутный мультфильм под названием «Отражение». В нём исследуются непростые вопросы самопринятия, когда подростки мучаются, как им кажется, недостатками собственной внешности и взращивают на этой почве психологические комплексы. В новом эпизоде программы Short Circuit Experimental Films рассказывается о Бьянке. На занятиях в балетном классе она чувствует себя не в своей тарелке и беспокоится о том, что менее грациозна и хуже занимается, чем другие девочки. Не принимая своего отражения в зеркале, она направляет внутреннюю энергию на преодоление сомнений, полностью погружаясь в танец. И, наконец, начинает ценить тело, которое раньше вызывало у неё неуверенность.

Кадр из мультфильма "Отражение" (2022).

Источник фото: Disney+.

Режиссёр Хиллари Брэдфилд говорит, что на создание мультфильма её подтолкнуло двойственное отношение людей к самим себе. «Я, в принципе, очень бодипозитивный человек. Но, когда речь заходит конкретно о твоей фигуре, быть позитивной намного сложнее», - признаётся она. По её словам, события в картине неспроста излагаются с точки зрения юной балерины. «Это часть ремесла – следить в зеркало за осанкой и проверять движения, поэтому отлично сработало помещение героини в среду, где ей приходится смотреть на себя, но она этого не хочет», - отметила Хиллари. Она надеется, что зрители, посмотрев «Отражение», перестанут относиться к себе слишком сурово и будут чувствовать себя в жизни более комфортно, несмотря на сложные моменты. «Иногда вы попадаете в тёмное место, чтобы отыскать светлое место. И это делает светлое место намного красивее», - уверена Брэдфилд.

Пользователи соцсетей уже бурно отреагировали на «Отражение». Многие не могли скрыть эмоций. «ЭТО НЕ ПРОСТО ВОСТОРГ! Disney+, НАКОНЕЦ, сделал короткометражку с главной героиней плюс сайз! Просто скажу, я РАЗРЫДАЛАСЬ», - заявила одна из подписчиц Twitter. «В 16 лет мне нужна была короткометражка Disney, чтобы я не забросила балет, потому что я не хотела быть больше полной девочкой в классе», - сообщила другая. «Я счастлив, что у маленьких детей есть такой мультфильм», - добавил третий пользователь. «10 из 10 за «Отражение!»