Писательница Джулия Куин сообщила о работе над новыми романами о королеве Шарлотте из сериала «Бриджертоны» - Inc News
, автор: Чуликова Е.

Писательница Джулия Куин сообщила о работе над новыми романами о королеве Шарлотте из сериала «Бриджертоны»

На создание новых литературных произведений её вдохновила успешная экранизация режиссёра Шонды Раймс и Netflx.

Источник фото: Netflix.

Фанаты сериала «Бриджертоны», кто надеется и дальше следить за любовными связями британской аристократии, вскоре смогут это сделать с новой книжной серией. Автор оригинальных романов-бестселлеров Джулия Куин объявила, что пишет следующую порцию романов про любвеобильное аристократическое семейство эпохи Регентства. По содержанию это будет приквел уже опубликованных произведений с рассказом о восхождении королевы Шарлотты.

Популярное телешоу Netflix создано на основе серии Куин из девяти романов, и вскоре должны начаться съёмки третьего сезона. Американская писательница пояснила, что на дальнейшее исследование персонажа её вдохновило «гениальное видение» режиссёра Шонды Раймс. Пара договорилась написать приквел в соавторстве.
Новые книги также согласуются с объявлением Netflix о работе ещё над одним сериалом, который будет полностью сфокусирован на королеве Шарлотте. Напомню, её роль исполнила в «Бриджертонах» Голда Рошевель.

Голда Рошевель в сериале "Бриджертоны" (с 2020).

Источник фото: Netflix.

«Переложение «Бриджертонов» с книг на экран подарило мне захватывающее зрелище, и это такой волнующий вызов повести сюжет в другом направлении, поместив в роман гениальное видение Шонды», - сообщила Куин в заявлении для прессы. «Особенно я рада возможности писать о королеве Шарлотте, которой не было в оригинальных произведениях. Её персонаж – и Голда Рошевель изобразила её блестяще – это проявление силы, полагаю, читатели обрадуются шансу глубже её узнать».

В свою очередь, режиссёр, прославившаяся также созданием популярного сериала «Анатомия страсти», назвала новую коллаборацию с Куин «невероятной возможностью». «Королева Шарлотта – очень вдохновляющий киноперсонаж для написания», - отметила Раймс. «Не могу дождаться, когда фанаты этой вселенной прочитают историю героини, глубоко резонирующей с нашей аудиторией».

Netflix уже представил актёрский состав нового сериала. Конни Дженкинс-Грег («Мистер Селфридж» и «Уничтожение») сыграет юную Вайолет Леджер, известную также как матриарх Бриджертонов. Детали сюжета пока держатся в секрете, известно лишь, что мини-проект помимо королевы Шарлотты затронет также ранние годы Вайолет и леди Агаты Данбери (Аджоа Андох).

Кадр из сериала "Бриджертоны" (с 2020).

Источник фото: Netflix.

Новые романы увидят свет одновременно с сериалом Netflix, однако точная дата не называется. Поэтому у поклонников «Бриджертонов» ещё есть время, чтобы пофантазировать на тему дальнейшего развития телевизионной франшизы.